воскресенье, 11 декабря 2011 г.

О голограммах, энергии и вибрационной медицине


Последовали новые открытия; развились новые направления в науке; были сделаны многочисленные изобретения, которые до сих пор служат человечеству. Однако ньютоновские законы применимы прежде всего для описания воздействия гравитации на движущиеся тела (в частности, на тела, находящиеся в гравитационном поле Земли).

Основываясь на них, нельзя объяснить "поведение" электричества и магнетизма. Для изучения этих явлений необходимы новые законы. До сих пор ученые открывают силы, которые не укладываются в удобную ньютоновскую модель реальности. Не признанные ортодоксальной наукой, энергии жизненной силы изучаются многими исследователями, осознавшими их исключительную важность для живых систем. К сожалению, большинство биологов и физиков все еще работают с позиций ньютоновской теории, рассматривая человеческое тело всего лишь как клеточный механизм. Они все еще не понимают основополагающей роли энергии жизненных сил для жизнедеятельности биологических организмов. Представления о человеческой физиологии попрежнему основываются на устоявшихся точках зрения на строение и взаимодействие частиц плотного (физического) вещества и не учитывают вклад биоэнергетических полей, которые определяют особенности роста клеток и их функционирования.

Сейчас появилось новое поколение врачей — это целители, пытающиеся решить проблемы исследования человеческого организма с революционной точки зрения на вещество как форму энергии. Они исходят из идеи главенства духа и рассматривают человеческое тело как модель, изучение которой может помочь в понимании не только самих себя, но и внутренней сути природы, фундаментальных основ мироздания.

 Утверждение, что люди являются энергетическими сущностями, создает предпосылки для разработки абсолютно новых подходов к проблемам здоровья человека. Эта новая - эйнштейновская - модель не только даст будущим врачам уникальные возможности для выявлению причин болезней, но и предложит более эффективные способы избавления людей от страданий.

Вместо использования привычных медикаментозного и хирургического методов вибрационная медицина пытается лечить людей с помощью чистой энергии. теоретически такой подход основан на понимании того, молекулы, из которых построены клетки физического тела, на самом деле являются сложной сетью взаимодействующих между собой энергетических полей. Эта энергетическая сеть управляется и подпитывается тонкоэнергетическими уровнями, согласующими взаимодействие жизненной силы и клеток физического тела.  Существует иерархия тонких энергетических полей, которые координируют электрофизиологию, гормональные функции, а также жизнедеятельность клеток  организма. В основном именно эти поля обуславливают как здоровье, так и возникновение заболеваний. Огромное влияние на эти уникальные энергетические системы оказывают наши эмоции, нарушение душевного равновесия, а также такие факторы, как питание и состояние окружающей среды. Перечисленные причины могут положительно или отрицательно воздействовать на рост клеток.

Современная медицина введена в заблуждение представлениями о том, что с любыми болезнями можно справиться посредством медикаментозного или хирургического вмешательства в человеческий организм. Врачи пытаются восстановить функции атероматозной артерии точно так же, как сантехник прочищает забившийся водопровод. Они вводят химические вещества, чтобы усилить кровоток через холестериновые пробки, это не помогает, используют растягивающий стенки кровеносных сосудов поршень, или даже лазерный луч; но чаще в обход непроходимого участка артерии вшивается специальная трубка. Лечение подобных, зачастую хронических заболеваний не может ограничиваться только лишь простой физической "починкой". Оно должно заключаться в настройке системы взаимодействия энергетических полей, ответственных за проявление той или иной дисфункции на клеточном уровне.

Есть такой аспект физиологии человека, который медики еще не поняли и лишь неохотно признают его существование. Он определяется доминированием Духа над физическим телом. Духовное измерение человека — это энергетическая основа всей жизни, потому что именно энергия духа может оживить физическую структуру материи. Незримая связь между физическим телом и тонкими силами духа является ключом к пониманию внутренней взаимосвязи между веществом и энергией. Когда ученые начинают постигать эту взаимосвязь, они ближе подходят к пониманию взаимоотношений между человеком и Богом.

Сейчас развивается наука, которая приведет человечество к этому новому уровню понимания. Речь идет о вибрационной медицине, пытающейся лечить болезнь и транс-формировать наше сознание, работая с энергетическими полями, определяющими физические проявления жизни. Со временем мы поймем, что само сознание — это вид энергии, который неразрывно связан с клеточной структурой физического тела. При таком понимании сознание - один из факторов, непрерывное воздействие которого стимулирует либо здоровье, либо болезни. Вибрационная медицина, как наука будущего, даст, вероятно, объяснение, почему некоторые люди остаются здоровыми, а другие постоянно болеют.

Когда врачи достигнут лучшего понимания глубокой взаимосвязи между телом, сознанием и духом, а также природных законов, определяющих формы проявления этих взаимосвязей на нашей планете, то появится действительно холистическая медицина. Мы — микрокосм внутри макрокосма, и это уже давно было понято восточными философами. Принципы, которые проявляются в микрокосме, часто отражают более масштабные принципы, управляющие функционированием макрокосма. Образцы порядка в природе повторяют себя на многих иерархических уровнях. Если понять законы Вселенной в том виде, как они отражены в веществе на микроуровне, будет проще изучать космическое целое. Когда люди по-настоящему поймут физическую и энергетическую структуру своего ума и тела, они будут намного ближе к постижению природы Вселенной и сил созидания, которые связывают их с Богом.


Чудеса лазерного света: голографический принцип как основа новой модели реальности

Для того чтобы понять принцип эйнштейновской медицины, мы должны использовать наши знания о  свете, точнее - о лазере. В лазерах и голографии применяется специфичный вид света, называемый когерентным. Этот свет движется чрезвычайно упорядоченно -все его волны "идут в ногу", как солдаты на параде. Лазерный луч нашел разнообразное применение в науке, медицине и промышленности. Видеодиски, оптоволоконная связь и лазерная хирургия глаза — вот только некоторые примеры его использования.

Голография занимается изучением картин, полученных при фотографировании материальных предметов в лучах лазерного света. Голограмма — это объемная картина, возникающая в результате интерференции световых волн. Она демонстрирует уникальный принцип мироздания, согласно которому каждая частица может содержать в себе информацию о целом. Голограмма дает новую уникальную модель, которая может помочь науке понять энергетическую структуру Вселенной, а также многомерную природу человека.

Для получения голограммы лазерный луч пропускается через специальное оптическое устройство - "расщепитель". В результате образуются два луча, исходящих из одного и того же источника. Один из полученных лучей называется "опорным". Он проходит сквозь рассеивающий объектив, превращающий его из тонкого (не толще карандашного грифеля) луча в конус света, который направляется зеркалом на неэкспонированную фотографическую пленку. Одновременна второй луч — "рабочий" — пропускается через другой рассеивающий объектив и используется для освещения фотографируемого объекта Свет отражается от объекта и попадает на ту же фотографическую пленку, куда приходит и опорный луч.
Процесс, происходящий на фотопленке, является не только ключевым моментом в голографии, но и основой для нового взгляда на устройство Мироздания. Когда не претерпевший никаких изменений опорный луч встречается со светом рабочего луча, возникает явление интерференции. Именно интерференция, созданная лазерным светом и запечатленная на фотографической пластине, создает картину, которую мы называем голограммой. Голограмма абсолютно не похожа на фотографию, сделанную с использованием обычном некогерентного света.

В природе можно найти много примеров явления интерференции. Например, картина, появляющаяся на поверхности спокойной воды в результате одновременного падения двух камней. Каждый из них создав свою серию расходящихся из центра круговых волн. Когда две группы концентрических волн встречаются они взаимодействуют между собой и формируют интерференционную структуру. Этот пример дает некоторое представление о том, что получается в результате смешивания лазерных лучей на поверхности фотографической пленки. На эмульсии появляется интерференционная картинка, и формируется голограмма. Особенно важно то, что запечатленный на пленке с помощью рабочего луча объект при освещении голограммы опорным лучом лазерного света предстает в виде полноценного трехмерного изображения. При освещении опорным лучом голограмма воссоздает рабочий луч в том виде, в каком он достиг участка интерференции на пленке в момент создания голограммы. Его волны, отраженные от поверхности фотографируемого предмета, содержат в своем строении информацию о характере их взаимодействия с предметом.

Голограммы  действительно  являются  объемными картинами,  некоторые  из  них позволяют,  скользя взглядом вдоль всего снимка, видеть его сверху и снизу, словно перед глазами реальный трехмерный объект. Еще одно их замечательное свойство: вырезав из голографической пленки небольшой кусочек и облучив его светом лазера, можно и на нем увидеть целый, неповрежденный, трехмерный снимок исходного объекта.

При рассмотрении этой голограммы в некогерентном свете — например, в свете от лампы накаливания — нельзя увидеть яблоко. Наблюдатель заметит лишь туманную дымку — результат интерференции лазерных лучей. Если же на пленку направить когерентный свет лазерного луча, то он, выполняя роль опорного, воспроизведет первоначальную картину интерференции и яблоко появится со всеми трехмерными оптическими характеристиками.

Можно взять пленку с изображением яблока, вырезать из нее небольшой кусочек и осветить его лучом лазера - на нем появится меньшее по размеру, однако целое изображение того же яблока.
Причина возникновения этого эффекта заключается в том, что голограмма — образец интерференции энергии. В пределах данной голограммы каждая частица содержит в себе образ исходного изображения. Другими словами, можно взять голограмму яблока, разрезать пленку на пятьдесят частей, и каждая часть в луче лазерного света воспроизведет свое собственное миниатюрное яблоко.

Голография может послужить отправной точкой для разработки новой, эйнштейновской концепции медицины, которая позволит совершенно по-иному взглянуть на Вселенную. Используя принцип голографии, можно прийти к выводам, которые вряд ли могли быть получены на основании лишь методов дедукции и логики.

Пятьдесят крошечных яблок на пятидесяти кусочках пленки, вырезанных из единственной фотографии яблока, - это весьма далеко от того,  что можно ожидать, исходя только из ньютоновских идей об устройстве Вселенной. Как можно применить теорию голографии для понимания природных явлений? Рассмотрим для начала человеческое тело.

Реализация голографического принципа "каждая частица содержит в себе целое" прослеживается на уровне клеток живых организмов. Научные открытия в области клеточной биологии продемонстрировали, что каждая клетка содержит в себе копию структуры отцовской ДНК, в которой хранится достаточно информации для воссоздания всего человеческого тела. На этом основаны эксперименты по вегетативному размножению (клони-рованию) живых клеток. Для создания генетически идентичной копии какого-нибудь простейшего организма - например, лягушки - применяют метод вегетативного размножения. Молекулы ДНК из оплодотворенного яйца лягушки удаляют и заменяют на молекулу ДНК - из клеток кишечника взрослой особи. Так как любая клетка тела содержит одинаковую ДНК, этим способом можно воспроизвести абсолютно идентичный экземпляр лягушки, что невозможно получить в результате полового размножения. Это своеобразный технологический вариант непорочного зачатия.

В соответствии с генетической матрицей происходит развитие и деление клеток в специфической, поддерживающей их роет окружающей среде — оплодотворенном яйце. Тот факт, что каждая клетка человеческого тела содержит информацию, достаточную для создания полноценной копии всего организма, является отражением голографического принципа: "каждая частица содержит полную информацию о целом".

Голографический принцип может помочь разобраться в сути такого явления, как связанное с физико-химической структурой человеческого тела биоэнергетическое поле. Со-временная наука достаточно далеко продвинулась в изучении естественного роста и развития тканей живых организмов, а также методов их восстановления при повреждениях различного рода, благодаря результатам умелой расшифровки генетического кода, содержащегося в ядрах живых клеток. Ядро - это центр управления сложными процессами внутри клеток, а также межклеточными взаимодействиями. Изучение ДНК-содержащих хромосом в ядре клетки расширило наши знания о таких явлениях, как клеточная репликация, рост и дифференциация примитивных эмбриональных клеток в специализированные клетки, которые выполняют в теле определенные функции.

Тем не менее, наших знаний о ДНК недостаточно, чтобы объяснить, как в развивающемся человеческом зародыше вновь образующиеся клетки находят правильное месторасположение, где они будут выполнять свои функции.

Попытаемся проследить рост и развитие человеческого организма со стадии только что оплодотворенной яйцеклетки. Во время оплодотворения сперматозоид соединяется с яйцеклеткой. При этом образуется клетка, которая несет половину хромосом матери и половину — отца. Этот генетический материал содержит информацию, достаточную для полного построения всего человеческого тела. Одна-единственная клетка, начиная процесс саморепликации, вскоре трансформируется в плотный маленький шар, состоящий из многочисленных бесформенных, недифференцированных клеток. Они должны принять форму нерва, кости, мускула, соединительных тканей и мигрировать в определенное место, чтобы образовать полноценный человеческий организм.

Чтобы лучше понять, как происходит эта специализация, рассмотрим аналогию, например, между бейсбольной командой Малой Лиги и развитием клеток. Мы хотим из группы обычных маленьких детей сформировать полноценную бейсбольную команду. Допустим, что это дети школьного возраста, которые умеют читать, но не могут надолго концентрировать свое внимание. Чтобы научить их играть в бейсбол, мы прежде всего должны выбрать капитана, который распределит роли меж¬ду игроками. Он раздаст каждому буклет под названием "Как играть в бейсбол". Так как возможность концентрировать внимание у детей ограничена, каждый из них получает книгу, в которой темной оберточной бумагой закрыты все страницы, не связанные напрямую с его ролью в команде. Первый базовый игрок получает книгу, где закрыты все страницы, кроме одной - "Как быть первым базовым игроком". Так же распределяются роли для каждого игрока.

Эта аналогия относится к ранней стадии развития человека. Как и в случае с командой Малой Лиги, формирование организма начинается с группы крошечных недифференцированных компонентов — в данном случае клеток. Подобно тому, что каждый игрок получает бейсбольный буклет, каждая клетка наделяется отцовской библиотекой "Как по-строить и поддерживать жизнедеятельность человеческого организма". Эти сведения заключены в генетическом коде ДНК в ядре каждой клетки. Клетка "читает" код, используя процесс, известный как транскрипция. Информация от ДНК транскрибируется (копируется) на промежуточную молекулу РНК, которая потом используется для точной компоновки различных функциональных и структурных протеинов клетки. ДНК покрыта специальными протеинами (гистоны и негистоны), которые выполняют такую же функцию, как и темная бумага в бейсбольных буклетах. Эти уникальные протеины избирательно защищают от транскрипции генетического кода те участки, которые не описывают особенности функционирования данной конкретной клетки.

Например, развивающаяся клетка мускула имеет аналог "бумажной" защиты, покрывающий все страницы "руководства" ДНК, кроме тех, которые поясняют "Как быть клеткой мускула". Описанный процесс известен как дифференциация клетки. Он аналогичен получению игроком определенного места и, роли в команде. Теперь эта клетка (как и игрок) знает свою специфическую функцию.
Современная молекулярная биология способна полностью объяснить, как процесс дифференциации происходит в развивающихся клетках растущего человеческого эмбриона. ДНК содержит всю информацию, необходимую для того, чтобы "указать" каждой клетке, как выполнять ее специфическую "работу", как производить протеины и т.д. Однако ДНК не объясняет, как только что "получившие свою роль" клетки передвигаются к определенному местоположению в развивающемся теле младенца. Чтобы понять, как это происходит, мы должны вернуться к нашей бейсбольной аналогии.

В последний раз мы оставили игроков Малой Лиги, когда они поехали домой читать о своих уникальных функциях в такой сложно организованной командной игре, как бейсбол. Теперь дети хорошо представляют свою роль и правила игры, но одна составляющая схемы им еще неизвестна, и играть они не смогут. Пропущенный элемент — определенным образом размеченное игровое поле. Команда должна правильно расположиться в пространстве игрового поля. Термин "поле" важен для этой аналогии, потому что очень точно соответствует тому, что происходит с развивающимся человеческим организмом. Весьма вероятно, что пространственное размещение клеток определяется сложной трехмерной картой (матрицей) развитого тела. Растущий организм в своем развитии должен точно следовать указаниям этой карты или матрицы, контроль осуществляется биоэнергетическим полем, которое окружает физическое тело. Это поле "эфирного тела" представляет собой голографическую энергетическую матрицу, являющуюся носителем закодированной информации  для пространственной организации эмбриона, а также "схемой устройства" для починки клетки в случае повреждения развивающегося организма. Имеется все возрастающее количество научных свидетельств (которые к сожалению, неизвестны большинству ученых) в поддержку гипотезы о существовании такого голографического энергетического тела.