среда, 21 марта 2012 г.

СПОСОБЫ НАКОПЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ


СПОСОБЫ НАКОПЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ
ПОМНИТЕ:
- Накопление энергии лучше всего происходит у человека, нервная система которого совершенно спокойна и уравновешена.
- Раздраженный человек теряет много энергии. Сильные эмоции страха, зависти ослабляют энергетику. Вырабатывайте в себе доброту.
- При наборе энергии одной из важнейших составных частей любого способа накопления энергии организмом является ОБРАЗНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССА НАКОПЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ.
- При наборе энергии необходимо суметь прочувствовать как она вливается в тело, в каждый орган, в каждую клеточку. Чем образнее и ярче представление, тем эффективнее набор энергии.

Получение энергии от Солнца


Первый вариант. Это наиболее простой способ “подзарядки“. Поднять руки вверх, ладонями к Солнцу, отключиться от всех посторонних мыслей, настроиться на прием энергии и мысленно попросить у Солнца энергию. Прочувствовать весь процесс получения энергии, наполнения ею организма до чувства распирания. Семь раз поблагодарить Солнце устно или мысленно, опустить руки.

Второй вариант. Лучше делать это при безоблачном небе, но вполне реально зарядиться и при Солнце, закрытом облаками, ведь его энергия проходит даже сквозь тучи. Встаньте лицом к Солнцу и вытяните перед собой руки ладонями вперед. Закройте глаза. Ощутите тепло на своих ладонях, представляя себе, как лучи Солнца входят в ваши руки, поднимаются по плечам, затем проходят внутрь тела и постепенно наполняют все тело изнутри золотистым свечением. Делайте это до тех пор, пока в ладонях не появится покалывание, а в теле не почувствуете приятное тепло. Мысленно поблагодарите Солнце за то, что оно дарит вам энергию и жизненную силу.

Третий вариант. Встаньте лицом к Солнцу, протяните к нему руки. Если небо не закрыто тучами и Солнце светит ярко, прищурьте глаза, закрыв их ресницами, и бросьте несколько мгновенных взглядов на Солнце сквозь прищуренные веки (смотреть широко открытыми глазами и долгим взглядом не рекомендуется, можно получить ожог роговицы). Представьте себе, что лучи Солнца через глаза и пальцы рук приникают в тело.

Теперь закройте глаза и попробуйте ощутить, как лучи Солнца движутся внутри вашего тела. Вы почувствуете, как лучи от глаз идут в центр-головы, а затем сменяют горизонтальное направление на вертикальное и идут вниз, доходя до таза, спускаются в ноги. Одновременно лучи, вошедшие через ладони, поднимаются по кистям рук и предплечьям до локтевых суставов, затем идут по плечам навстречу друг другу, встречаются у центра шеи, после чего одни поток идет в голову и заполняет ее светом, а второй идет вниз, к ногам, и тоже заполняет все тело, вплоть до пальцев ног, светом.

Четвёртый вариант. В этом варианте активно насыщается энергией солнечного света не только тело, но и непосредственно энергетическая оболочка. Для выполнения этого упражнения желательно, чтобы небо было чистым и Солнце, не скрывалось за тучами. Встаньте в освещенном Солнцем месте так, чтобы все ваше тело оказалось открытым солнечным лучам. Представьте себе, что солнечный свет пронизывает все ваше тело. Когда в теле возникает ощущение тепла, представьте, что в самой середине вашего тела проходит горячий, переливающийся столб света.

Этот столб излучает энергию, которая заполняет все ваше тело, выходит наружу и образует вокруг тела шарообразную ярко-желтую оболочку, которая увеличивается в размерах, становится все больше и больше. Когда вы почувствуете, что все ваше тело заполнено свечением, а энергетическая оболочка вокруг него стала большой, насыщенной ровным ярко-золотистым сиянием и приобрела идеальную шарообразную форму, без вмятин и посторонних внедрений, поблагодарите Солнце за помощь и прекратите упражнение.

Получение энергии от Земли

Первый вариант. Сядьте на землю и представьте, что вы вросли в неё, слились с ней в одно целое, вы её продолжение. Вы вся земля одновременно. Вы спокойны и уравновешены, упорны никто и ничто не в силах поколебать ваше спокойствие. Ваше монолитное тело подавляет все проявления болезней, вытесняя их своей энергией. Ваше тело наливается непоколебимой спокойной и уверенной в себе энергией.

Второй вариант. Это один из древних методов, которым пользуются йоги.
Нужно сесть, скрестив ноги. Руки положить на колени, соединив большой и указательный пальцы вместе на обеих руках, а остальные пальцы вытянуть таким образом, чтобы они касались Земли. Установить глубокое дыхание и сосредоточить внимание на мысли о том, что при вдохе энергия Земли поступает через кончики пальцев в тело, а при выдохе преобразуется в биоэнергию человека.

Получение комбинированной энергии от Солнца и Земли

Это желательно делать ранним утром на восходе Солнца в уединённом месте.

Потереть ладони, представляя, что на ладонях открываются входные отверстия каналов для прохождения энергии. Потерев и разогрев ладони, нужно теперь "мысленными руками" помассировать входные отверстия, представляя как они увеличиваются в размерах до размера ладони- "Мысленными руками" нужно гладить и массировать стенки воображаемых каналов обеих рук. Ощутить, как каналы расширяются в диаметре и начинают реагировать на воздействие "мысленных рук". Мысленно создать маленький светящийся шарик, помять его "мысленными руками". Он должен "разбухнуть" до диаметра канала, после чего этот шарик "мысленными руками'' как поршнем перемещается вверх и вниз по каналам, прочищая их.

Затем ощутить, как на подошвах открываются входные отверстия каналов, "мысленными руками" помассировать их, до получения отверстия размером на всю ступню. Затем чистка шариком по аналогии с тем, что было сказано выше для рук. Стать лицом на восход, сконцентрироваться в каналах рук и в какой-то момент возникнет ощущение, что руки стали легкими, словно невесомыми. Затем сконцентрироваться в каналах ног и ощутить как они "просыпаются" для приема энергии Земли.

Солнце исходит и его энергия мощными потоками начинает поступать в каналы рук. Правильное ощущение -это ощущение наполнения светом и теплом, ощущение пульсации входных отверстий рук и ног и ощущение мягкой и темной энергии Земли, ощущение гармонии и чистоты. Через несколько минут уходит усталость, возникает ощущение бодрости, прилива сил.

Зарядка энергией Космоса

Первый вариант. Поднять руки, представить каналы с отверстиями на ладонях для энергетического шара. Начать медленно делать вдох через каналы рук и надувать эти энергетические шары. Ощутить, как шары вытягиваются в длинный узкий луч и устремляются вверх, к небу, к границам атмосферы, а затем дальше в космос и раскрываются там как цветы. И мгновенно через энергетические лучи энергия космоса втягивается через каналы рук, наполняя тело энергией мирового пространства. Этот метод особенно хорош для ситуаций, когда требуется мгновенно пополнить запасы энергии.

Второй вариант. Закройте глаза и расслабьтесь. Представьте звёздное, голубое небо. Представьте, как с глубины космоса в вас проникает луч белоснежной светящейся энергии, и по всему телу проходят волны разливающегося тепла. Волнами энергия проникает в ваше тело, и вы начинаете светиться изнутри всё ярче и ярче, приятным тёплым светом. Луч внезапно обрывается, вы продолжаете смотреть на небо, звезды стали ярче, а небо стало бездонно-чёрным. Вы продолжаете светиться мягким приятным теплом, всё ярче и ярче. Затем ваш внутренний свет сворачивается в тело, и вы вбираете в себя всю энергию данную природой. По телу может пройти мелкая дрожь или пробежаться мурашки.

Получение энергии из воды.

Первый вариант. Сядьте в удобной позе на берегу речки, ручейка или не застоявшегося водоёма. При желании можно частично погрузиться в воду. Сосредоточьте внимание на журчании воды, на то как волны бьются о берег. Мысленно растворитесь в воде. Проникните в месте с водой в недра земли, вместите в себя океаны и моря. Полностью охватите всевозможные реки. Покройтесь льдом, и замёрзните айсбергами. Будьте одновременно везде и во всем. Вы двигаетесь, пронизывая собой всю землю и окутывая её поверхность. Вы испаряетесь и падаете дождем. Вы растекаетесь огромными водоёмами, вы поите животных и птиц, вы даёте жилище рыбам. Вернувшись в свое тело, вы чувствуете, как в вас вместилась энергия воды. Вы текучи и плавны, ваша сила в вечности мировых, вечно движущихся океанах.

Второй вариант. Находясь в воде, устанавливают ритмическое дыхание и представляют, что с вдохом энергия воды поступает через поры в тело, а при выдохе превращается в биоэнергию.

Подзарядка от деревьев.

Выберите наиболее могучее дерево со здоровыми блестящими листьями. Обойдите дерево, вызовите в себе чувство симпатии и доброжелательности к дереву, внимательно прислушайтесь к своим ощущениям, уловите доброжелательное отношение дерева к себе. Если таких ощущений не возникает, значит это дерево не подходит.
Найдя дерево, которое "гармонирует" с вами, подойдите к нему на расстояние, при котором "чувствуется" влияние дерева наиболее сильно.

Первый способ: Стоя около дерева, ощутите корни дерева, движение энергии Земли от корней по стволу вверх до кроны дерева. Затем ощутите как космическая энергия поступает через листья и движется по стволу вниз, достигая корней. Отождествите себя с деревом, мысленно слейтесь с ним, ощутите движение энергии снизу вверх и наоборот. Образно представьте как эта энергия промывает Вас. Промывайте себя таким образом до ощущения внутренней чистоты. После этого мысленно попросите у дерева энергии. Впитывайте энергию, накопленную деревом через свои ладони синхронно со своим вдохом.

Растения, как и человек, являются энергетическими по своей природе сущностями. Причем большинство растений охотно идут на контакт с человеком и впускают в него свою ауру. Поэтому подпитка у деревьев - прекрасный способ наполнить свою энергетику. Надо только знать, что не все деревья являются донорами - есть среди них и вампиры, но не потому, что они такие злые и плохие, а потому, что обладают свойством, к примеру, оттягивать у нас болезненную, нездоровую энергетику, но при этом способны пополнить нас свежей здоровой энергией. Поэтому для пополнения энергией надо выбирать деревья-доноры. К числу самых энергетических сильных деревьев, у которых можно получать подпитку, относятся дуб, сосна, акация, клен, береза, рябина.

Чем сильнее дерево - тем меньше рядом с ним других деревьев. Если дерево стоит одиноко и ближе чем на расстоянии десяти метров от него нет других деревьев, значит, оно очень сильное. Если же деревья растут рядом друг с другом, значит, их энергетика не очень сильна. Кроме того, имейте в виду, что городские деревья вообще далеко не так сильны энергетически, как деревья в лесу.

Поэтому лучше всего отправиться в лес или хотя бы в парк, подальше от шумных улиц и транспортных потоков. Выберите дерево, которое вам понравится. Это очень важно - свериться по своим ощущениям: хочется ли вам вступать в контакт именно с этим деревом? Если хочется - подойдите к нему и доверьтесь своему телу: пусть оно само найдет наиболее подходящую и приятную для себя позу. Можно обнять дерево и прижаться к нему всем телом, можно прислониться к нему спиной, можно сесть под ним, опершись на него, можно просто приложить к стволу ладони.

Второй способ: Мысленно попросите дерево о помощи и прислушайтесь к своим ощущениям: как вам кажется, что оно отвечает вам? Согласно оно помочь вам или нет? Если не возникнет неприятных ощущений, свидетельствующих об отказе дерева, то желание контакта усилится. Общайтесь с деревом столько, сколько захотите, но не больше часа, чтобы не получить "передозировки" энергии. И не забудь поблагодарить его за помощь Если вы ощущаете радость, подъем жизненных сил, значит, контакт состоялся и ваша энергетика пополнилась. Обязательно нужно мысленно попрощаться с деревом - это необходимо, чтобы разделить энергетические поля, свое и дерева, которые на время становились одним целым.

Через 3-4 дня можно повторить процедуру, эффект от нее будет более сильным, чем в первый раз. Вы можете по желанию установить постоянный контакт с выбранным вами деревом и подпитываться от него постоянно. Лучшее время для такого рода подпитки - утром, через 1 - 2 часа посел восхода солнца, или вечером, за 1 - 2 часа до захода солнца.

Набор энергии от Воздуха.

Сидя на свежем воздухе в удобной позе. Почувствуйте, как ветер овевает ваше тело. Закройте глаза и услышьте, как ветер шуршит листьями. Откройте глаза и увидите, как он шатает кроны деревьев. С каждым дуновением он проникает через поры вашей кожи к вам в тело, пока вы не сольётесь с ним в одно целое. По мере того как ветер овевает ваше тело, вы становитесь все легче и легче. Воздух питает ваше тело энергией.

Слившись с воздухом в одно целое, вы сможете заранее предугадывать в какую сторону измениться направление ветра.

Энергетическая подзарядка от Огня.

Первая стадия. Разожгите костер (на худой конец зажгите свечу). Наблюдайте за пламенем, мысленно погрузитесь, войдите в него. Пусть оно охватит вас полностью, прочувствуйте как его энергия окутывает вас проникая в тело. Жар наполняет всё ваше тело, он разрастается и разрастается всё больше и больше. Каждая клеточка вашего организма переполнена энергией пламени. Вы переполняетесь пламенем, оно выходит за пределы вашего тела, вы едины с ним полностью. От вашего тела исходит жар, все ваши болезни сжигаются пламенем, и вы полностью очищаетесь. Затем вы выходите из пламени, а ваше тело продолжает излучать жар. Теперь тело впитывает в себя в себя энергию пламени, вы чувствуете подъём сил, вам хочется бежать, хочется хоть что-то делать. Вы просто сгораете от желания что-то сделать.
P.S. После выполнения этого и других упражнений по энерго-набору важно чтобы полученная энергия не расходовалась в пустую!

Вторая стадия. На второй стадии допускается выполнение упражнения без разжигания костра или свечек, путем представления последних, или возобновлении в памяти прошлых практик по энерго-набору. Ко второй стадии можно приступать не ране чем после 12 каждодневно выполняемых упражнений у костра, с повторным выполнением со свечёй, вечером. (12 дней по 2 раза в день, утром и вечером).

Правила второй стадии распространяются на все упражнения по набору энергии от стихий (огонь, земля, вода, воздух).

Пополнение энергии при помощи ритмического дыхания

Поставить ноги вместе, сомкнуть пальцы рук. Приступить к йоговскому ритмическому дыханию. Для этого установить ритм дыхания с ритмом биения своего сердца. В зависимости от тренированности вдох может быть растянут от 6 до 15 ударов пульса, выдох делается равным по длительности вдоху, задержка дыхания после вдоха по длительности должна быть равна половине длительности вдоха или выдоха, пауза после выдоха тоже равна задержке дыхания. Т. е., если вдох - 6 ударов, то выдох - б, пауза после вдоха - 3, пауза после выдоха-3.

Ни в коем случае нельзя переутомлять себя этим дыханием, все должно происходить свободно с образным представлением поступающей энергии при вдохе из окружающего воздуха, слияния со всем Космосом.
Во время вдоха энергия вбирается в область груди, при выдохе энергия выдыхается в солнечное сплетение.