среда, 21 марта 2012 г.

Очистка кишечника


Очистка кишечника

Александр Кузнецов

Уборку в квартире надо начинать с самой грязной комнаты, а очистку организма – с органов, которые, в первую очередь, страдают от некачественного питания. По мнению специалистов, кишечник и печень загрязняются быстрей всего, так как выполняют основную функцию по адаптации принятой пищи. После очистки этих органов организм сам в состоянии восстанавливать свои функции.


В здоровом организме, прежде всего, должен нормально работать желудочно-кишечный тракт, поэтому лечение любых болезней надо начинать с очистки кишечника. У взрослого человека кишечник является основным источником ядов и токсинов, что может приводить к самым разным последствиям, начиная от плохого запаха изо рта и высыпаний на коже и заканчивая нарушениями в работе внутренних органов. Может показаться невероятным, но в кишечнике относительно здоровых людей находится от 2 до 10 килограммов каловых камней.

Максимально эффективно и с минимальными усилиями получится очистить кишечник во 2 и 4 фазы луны в осенний период. Осенью в кишечнике находится максимум энергии, а во 2 и 4 фазы луны внешние факторы (солнечные и лунные приливы) помогают очищаться организму. Если осень уже миновала, то это не страшно, очистка кишечника с соблюдением лунного календаря – тоже очень эффективная процедура. В течение суток это лучше всего делать утром выходного дня примерно с 5 до 7 часов.

Очистка кишечника

Есть много способов очистки кишечника. Предлагаемый нами вариант имеет ряд преимуществ.

1. Отсутствие большой предварительной подготовки.

2. Нет необходимости в специальных продуктах

3. Он доступен практически всем людям, независимо от возраста и состояния здоровья.

4. Занимает мало времени – примерно 1 - 2 часа.

5. Минимум противопоказаний – язва желудка, понос, острый колит.

Процедура выглядит так. Утром на пустой желудок выпивается порциями подсоленная вода, и выполняются простые движения, благодаря которым вода проходит весь желудочно-кишечный тракт и избавляет его от каловых камней и других загрязнений.

Предварительная подготовка

За день до очистки кишечника надо выполнить тёплую и влажную процедуру. Например, посидеть в тёплой ванне или посетить влажную парную – это облегчит очистку кишечника. Воду для промывания готовим так: в трёхлитровую ёмкость с водой добавляем 3 столовые ложки без горки обычной столовой соли.

Очистка кишечника

1.Выпить один стакан подсоленной воды.

2.Выполнить подряд 4 упражнения, плавно без рывков.

3.Опять выпить стакан воды и выполнить комплекс упражнений.

4.Так последовательно надо выпить 6 стаканов воды и 6 раз повторить комплекс упражнений.

Упражнение 1. Стоим прямо, ноги на ширине плеч, пальцы рук переплетены. Поднять руки над головой ладонями вверх. Делаем наклон влево и, не задерживаясь, возвращаемся в исходное положение и делаем наклон вправо. Выполнить 4 раза это двойное движение.

Упражнение 2. Стоим прямо, руки опущены. Поднимаем правую руку до горизонтального положения, а левую сгибаем так, чтобы указательный и большой пальцы касались правой ключицы. Затем выполняем вращения туловища, направляя правую руку назад как можно дальше. Смотреть нужно на кончики пальцев. Не останавливаясь в конце поворота, вернуться в исходное положение и совершить поворот в другую сторону. Это двойное движение также надо повторить 4 раза.

Упражнение 3. Ложимся на живот, отжимаемся от пола руками, прогибаем туловище, опора остаётся на кончики пальцев ног и ладони рук (туловище и ноги не касаются пола). Для удобства ступни надо раздвинуть на ширину плеч. Когда положение принято, поворачиваем голову и туловище до тех пор, пока не удастся увидеть противоположную пятку, не останавливаясь вернуться в исходное положение и сделать аналогичный поворот в противоположную сторону. Выполнить по 4 поворота в каждую сторону.

Упражнение 4. Сесть на корточки, ступни расставлены на ширину плеч, пятки помещаются у внешней стороны бёдер, кисти положить на колени. Повернуть туловище и положить левое колено на пол перед противоположней ступнёй. Ладони толкают правое бедро к левому боку и левое бедро к правому боку так, чтобы прижать половину живота и нажать на толстые кишки. Голову повернуть назад, чтобы усилить перекручивание туловища и осуществить давление на живот. Повторить движение в противоположную сторону. Упражнение выполняется 4 раза в каждую сторону. Начинать надо со сдавливания правой части живота, то есть сначала опускаем левое колено на пол.

С помощью упражнений вода проходит через весь пищеварительный тракт. Чаще всего после 6 стакана воды происходит естественная очистка кишечника. Если этого не произошло, надо ещё раз повторить весь комплекс упражнений. После посещения туалета надо опять выпить стакан воды и выполнить упражнения, а потом сходить в туалет для очистки кишечника. В зависимости от состояния кишечника понадобится от 10 до 14 стаканов воды.

После очистки надо выпить 1- 2 стакана обычной воды для возвращения пищеварительной системы в обычное состояние. Примерно через 30- 60 минут после процедуры надо скушать отварной рис с 40 граммами сливочного масла – это обязательный приём пищи. В течение следующих суток запрещается кушать молочные продукты, кислую еду, фрукты и овощи. Через сутки можно переходить к обычному рациону питания.

Такую процедуру по очистке кишечника надо проводить один раз в 2- 4 недели.