среда, 21 марта 2012 г.

Очистка печени




Александр Кузнецов

Для очистки печени важна предварительная подготовка. Она заключается в том, что за 3- 5 дней до назначенной даты нужно ежедневно выполнять влажные и тёплые процедуры. Для худощавых людей лучше подойдут тёплые и горячие ванны, для людей тучных – влажная парная. Ежедневно надо выпивать достаточное количество жидкости, лучше всего травяные чаи и компоты. Из продуктов отдавать предпочтение растительной пище, отказаться от мяса, рыбы и молочных продуктов.


Очень важна психологическая подготовка – очищать печень надо в спокойном состоянии сознания. После тяжёлой работы (сильное физическое утомление), при подавленном или сильно возбуждённом состоянии сознания очищать печень не стоит (особенно первый раз), лучше перенести её на другой день.

Для очистки печени требуется любое растительное масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное) и лимонные сок (можно растворить лимонную кислоту в воде). В день очистки позавтракать лёгкой растительной пищей (сок свекольный, яблоневый и каша) пообедать примерно в 12 часов и положить грелку на район правого подреберья (область проекции печени). Грелку можно закрепить на теле и заниматься обычными домашними делами до 18- 19 часов. В это время переходим к активной фазе очистки печени. Набираем в стакан масла температурой 30- 35 градусов, а в другой стакан – лимонного сока такой же температуры. Надо сделать небольшой глоток масла, а затем – сока, посидеть 10- 20 минут и всё повторить. Общее количество выпитого масла может колебаться от 100 до 300 граммов. Грелку можно снять, а можно оставить на теле. Если чувствуется тошнота после масла, надо сделать паузу для восстановления самочувствия. После того как выпито всё количество масла и лимонного сока (объём может колебаться от 100 до 300 грамм), надо спокойно посидеть 1- 1,5 часа, а потом выполнить несколько процедур, активизирующих очистку печени. Сесть на корточки, закрыть левую ноздрю пальцем и дышать правой, на язык положить немного острого перца. Примерно с 23 и до 1 часу печень обладает максимальной энергией, и обычно в это время она избавляется от накопившихся нечистот. Могут выходить камушки, желчь, слизь.

Первая еда должна состоять из стакана морковного или свекольно-яблоневого сока, в пропорции 1:5. При появлении аппетита скушать кашу и постепенно переходить к обычному рациону.

Печень состоит из 4 сегментов – каждая чистка очищает один сегмент. Для полной очистки печени надо провести 4 чистки с интервалом 1 месяц. Полную очистку печени надо проводить в зависимости от состояния здоровья примерно один раз в 6- 12 месяцев.

http://efamily.ru/articles/103/1531