среда, 21 марта 2012 г.

Энергетический вампиризм.Одержание


Энергетический вампиризм.Одержание


Осознанный встречается редко, неосознанный (паразитизм) очень часто

Люди обмениваются энергией, даже не дотрагиваясь друг до друга. Соприкасаются лишь их ауры. Аура служит защитным экраном, не дающим чужому полю пробиться к человеку. Но когда человек проявляет к чему-то интерес, его аура как бы открывается, пытаясь охватить, втянуть и понять это нечто


Первейшее желание энерговампира - хотя бы на время привлечь к себе внимание. Hо этого недостаточно. Биовампиру необходимо войти с нами в энергетический контакт, то есть ввести нас в близкое ему состояние. Дело в том, что существует одна замечательная способность ауры человека: она может воспринимать только "родственную" ей энергию. Поэтому человек, покушающийся на чью-то энергию, всеми силами старается настроить жертву на свои частоты - частоты низкой духовности. Ему нужны ваши раздражительность, агрессивность, страх, беспокойство, суетливость.

Чистая совесть, душевное спокойствие, бескорыстие, высокие духовные цели и вера в Божественную защиту - гарантия неуязвимости, высокодуховной энергией биовампир нейтрализируется.

Нужно стараться избегать контактов с неприятными вам людьми. А если вынуждены иметь с ними дело, не смотрите им в глаза - это самый сильный канал энергообмена.

Утверждается: злая мысль не может нанести вреда человеку, который сам не имеет в себе злых мыслей. Добрые мысли всегда пересиливают злые, и злые всегда уступают добрым. Но человек всегда может возбудить интерес и внимание другого в желаемую сторону, посылая ему последовательный ряд мыслей и вместе с ними прану, насыщенную теми идеями, которые он хочет передать. Психическая сила не может принести вреда, если ею пользоваться без эгоистических целей.

Одержание
Реальное существование подобного явления под вопросом, но сама идея интересна и заслуживает внимания

Одержание - поражение тонкого тела человека существом(ами) тонкого мира, при котором происходит различной степени замещение свободной воли, вплоть до полной утраты контроля человека над своим физическим телом. Источник одержания – низшие слои тонкого мира

"Бесов не надо бояться - это те же люди, но сбросившие плотную оболочку" ("Грани Агни Йоги")

"После войн огромное количество невидимок внедряются в человечество... Он находит подходящего человека и вселяется в него. Это называется одержанием или вселением "бесов". Современные учёные доказали, что это не бредни и назвали это невидимое существо "электромагнитной матрицей с отрицательным зарядом"."

Известно, что после войн в резко увеличивается число алкоголиков, наркоманов, самоубийц, психических больных. Это списывается на потрясения, на переживания, на стрессы, на синдромы ("вьетнамский", "афганский" и т.д.). Теософия утверждает, что этому причина - одержание

В Халдейских рукописях болезни головы или лба с признаками затемнения рассудка считаются ниспосланными адом. У египтян такие же понятия. В Библии во многих местах говорится об одержимых бесами. Исследователи психических явлений давно обратили внимание на то, что характер некоторых психических расстройств имеет особенность вторжения инородной психической энергии.

По степени порабощения:

* Человек действует под влиянием внушённых ему мыслей или попадает под временное влияние чужих мысленных посылок
* Человек утрачивает на непродолжительное время контроль над своим телом
* Человек полностью теряет контроль над своим телом, и происходит полное вытеснение сознания чужой волей. Такие больные обычно долго не живут. Их отличает разительная перемена характера и даже самого внешнего вида человека

По характеру сущности одержателя:

* В качестве одержателя выступают лярвы, искусственные элементалы (которые суть устойчивые мыслеформы, созданные человеком). Известная фраза "он одержим идеей" довольно точно передаёт смысл этого класса явлений
* В качестве одержателя выступают элементарии или другими словами развоплощённые люди (самоубийцы, погибшие неестественной смертью в результате войн, террактов, аварий и катастроф)
* В качестве одержателя выступают элементалы (стихийные духи). Явления данного класса встречаются реже первых двух и сильно отличаются по характеру проявлений. Его главной отличительной особенностью следует назвать бесчеловечность поведения одержимого, в действиях которого не прослеживается человеческая логика. В таких случаях можно столкнуться с особой жестокостью. Сюда же относится явление "зомби", (в тело убитого особым образом человека "засаживают" элементала)

Некоторые рекомендации:

* Контроль над качеством собственных мыслей и чувств, борьба с дурными привычками и наклонностями
* Зоркость и внимание к тонким явлениям (неожиданным мыслям, знакам Тонкого Мира, снам)
* Контроль за своими восприятиями, стремление к природе, к красоте и недопущение прикасания к явлениям безобразия
* Стремление к общению с хорошими, культурными людьми и избежать влияния дурных компаний
* Забота о психофизическом здоровье, соблюдение правил гигиены, режима труда и отдыха, а также чистоты в жилище
* Стремление по возможности избегать посещения мест, насыщенных отрицательным магнетизмом (в том числе пивных, притонов, тюрем, скотобоен, моргов и даже рынков)
* Стремление избегать мест большого скопления людей