четверг, 5 июля 2012 г.

Энергетический механизм возникновения заболеваний


У каждой чакры есть определенное количество лепестков. В этих лепестках живут стихии. Если стихия презрения, живущая в Манипуре, находится в определенных рамках, то она составляет часть энергетической гармонии человека. Из-за неприродного воспитания, которое связано с Кали-Югой, люди позволяют себе нарушения природных законов. Например: аристократ презирает грубоватого крестьянина. В этом случае стихия презрения выходит за свои природные границы, активизируется сверх меры и попадает в поле другого человека - в данном случае ее излучает аристократ на крестьянина.

Такое действие, с точки зрения природных законов, является тонким энергетическим нападением на психику человека. Вместо того, чтобы помочь крестьянину тоньше, чувствительнее, или хотя бы не трогать его,аристократ засаживает человека в роль безнадежно грубого, неразвитого существа. Такое действие перекрывает человеку эволюцию, накладывает на него штамп, ярлык, из-под которого трудно вылезти.



Предположим, что крестьянин внутренне не согласен с таким к себе отношением. Он возмущается, обижается и в это время его чакры делают ответный энергетический выброс, который попадает уже в чакру аристократа. В его Манипуре начинает неправильно циркулировать энергия и страдает орган физического тела, который подпитывается от Манипуры - желудок. Он не успевает выработать вещества, чтобы организовать
биологическую защиту организма и у нашего аристократа заводятся глисты. Это звучит как анекдот, но это, к сожалению, не анекдот, а действие природных законов, проверенное многолетней целительской практикой.

Другой пример: Жили в одной семье две сестры - старшая и младшая.
Одной исполнилось 13 лет, а другой 17 лет. По жизни у них сложились сердечные отношения - девочки были открыты, любили друг друга, всем делились. Но вот неожиданный поворот. На день рождения к старшей сестре пришли гости, среди них был "ее мальчик". И вдруг этот мальчик заметно обратил внимание на младшую сестру, которую раньше вообще не знал. Старшая впервые столкнулась с возникшей в ней ревностью к младшей сестре, появились мысли вроде "Ишь, какая подросла!", а младшая при этом, вовсе не кокетничала с мальчиком и совсем не собиралась отбивать его у сестры - просто она ему больше понравилась.

Внутри сердечной чакры старшей произошло примерно следующее: стихия ревности, резко активизировавшись, вытеснила, пусть на какое-то время,стихию любви, обычно доминирующую в отношении к младшей сестре. Когда девочки столкнулись в коридоре, старшая сказала какую-то колкость, что-то язвительное. Младшая была к этому не готова - ее сердечная чакра продолжала быть открытой на сестру и у нее возникла сильная
душевная боль - обида. Эта обида, не высказанная вслух, нанесла энергетический удар по чакре старшей сестры, и к вечеру у той разболелось сердце, причем боль была колющей.
При разборе такой ситуации очень важен момент, что младшая сестра не кокетничала с мальчиком, не стремилась привлечь к себе его внимания, не закрывала на сестру сердце и не вставала в позицию конкурентки.
Когда женщины конкурируют за внимание мужчин, они уже находятся в состоянии энергетической войны друг с другом, сердечные чакры автоматически закрываются и когда они обмениваются колкостями, то ни у кого сердце потом не болит.

ПОИСК ПРИЧИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ


Поиск причины включает в себя несколько разнообразных приемов.
Когда человек знает, за что дается данная болезнь, спектр поиска заметно сужается, а если причина неизвестна, то первое, что нужно сделать - вспомнить и тщательно проанализировать все события, которые произошли с человеком в течение суток перед появлением первых
признаков боли или недомогания. Дело в том, что по природным законам наказание настигает человека в течение суток после нарушения им какого-либо закона. Пример: В пять часов вечера у вас заболело горло.

1 СПОСОБ.

Вам нужно искать какие-то конфликты с людьми, которые произошли со вчерашнего вечера. Вспомните, кто обижался на вас, кто был чем-то недоволен, возмущен, с кем на тонком уровне происходила борьба.

2 СПОСОБ

Если ничего обнаружить не удается, можно пробовать следующую технику: сядьте одни в комнате, в спокойном состоянии и мысленно вызовите образы всех людей, с которыми вы сталкивались в течение суток. Каждого мысленно спрашивайте: "Из-за тебя болезни?". Обычно случается, что тот человек, от которого вы получили наказание вспыхнет ярче, чем остальные на вашем мысленном экране. Тогда спросите его, на
что он обиделся, в чем его претензия. Если он не отвечает,постарайтесь сами понять свое нарушение.

3 СПОСОБ

Предположим, вам не удалось найти причину. Можно мысленно обратиться к своим силам и попросить показать причину во сне. Во сне вы попадете в ситуации, похожие на ту, которая вызвала болезнь, но там нарушение законов будет виднее.

4 СПОСОБ

Это один из основных способов, построенный на законе подобия.
Очень часто случается, что заболевание по своей форме, внешнему виду, характеру болевых ощущений и области расположения на теле напоминает наше нарушение.
Если у вас заболела голова, то обратите сразу внимание на характер боли. Очень часто он бывает давящим, и это может быть связано с тем, что вы на кого-то оказали психологическое давление и получили сдачу. Если сердце закололо, то вероятнее всего, вы кого-то "укололи по сердцу".
Язвы желудка и кишечника непосредственно связаны с язвительностью в общении.
Зубная боль связана с критикой, которую образно можно представить так, будто мы кого-то покусываем.
Когда болит горло и имеется кашель, то он часто похож на лай, а разве не похожа на лай та энергия, с которой мы осуждаем своих близких и знакомых, если спорим и что-то доказываем? В русском языке есть выражение, описывающее такое поведение: "лаются как собаки".

Есть еще один ключ для поиска причин болезней, также построенный на законе подобия. У кого-то заболели коленные суставы. Ставится ключевой вопрос: "Что эта боль мешает человеку делать?". Ответ - она мешает ему ходить и быть гибким. Значит, он сам мешает кому-то идти по жизни своим путем и быть гибким, т.е. свободным в своих желаниях,решениях, выборах.
На физическом уровне к нам возвращается то,что мы делаем людям психологически и энергетически. В данном случае рассматривался пример из целительской практики, когда муж поучал жену, как надо поступать в разных ситуациях. Эти поучения носили категоричный, авторитарный
характер, у мужа была большая уверенность в своей правоте и внутренняя гордыня. Жена, доверяя авторитету мужа, сначала пыталась сделать так, как он говорил, но потом обнаружила, что это не соответствует ее природе, возмутилась, отбросила его поучения и стала поступать
по-своему. Как раз в то время, когда она возмутилась, у мужа заболели колени (полиартрит).

Другой пример: на целительство приходит женщина, у которой началось сильное раздражение кожи в паховой области. Ставим вопрос:"Что это ей мешает делать?". Мешает заниматься любовью. Значит она кому-то мешает заниматься любовью? Не так буквально. Попробуем расширить вопрос - эта болячка мешает ей в каком-то смысле быть женщиной. Значит - она мешает кому-то подобным образом. Вскоре, из дальнейшего разговора, выясняется, что недавно ее муж проявил в
общении с ней качества, которые она не может считать мужскими,достойными рыцаря. Его поведение не соответствовало ее представлению о том, каким должен быть мужчина и она стала обижаться, возмущаться, ее мысли носили презрительный характер: "Фи! Это не по-мужски... Это
не мужик!". Муж почувствовал эту энергию и обиделся в свою очередь.
Его обида вызвала болезнь у жены т.к. у нее было нарушение природного закона - нападение презрением.
Могут спросить: "А почему же не болеет муж?". Мы не знаем, нарушал ли он природные законы своими поступками. К нам на целительство пришла жена и фактом является то, что его поведение не соответствовало ее представлениям о мужских качествах, но ведь ее
представление сформировано под влиянием среды, где она воспитывалась,а эта среда могла иметь свои законы, не соответствующие природным.
Женщина извинилась в астрале и через день воспаление исчезло.

5 СПОСОБ

Можно попросить свои силы подвести к вам людей, у которых есть такое же нарушение, как у вас. Со стороны нарушения виднее, они бросаются в глаза, а особенно если направлены на вас. Попросите, чтобы вас столкнули с такими людьми в течение какого-то срока, например недели. Эту неделю нужно быть очень чутким и внимательным ко всему,
что будет происходить вокруг. Каждое событие может быть знаком,подсказкой. Если все же в дневной суете вы забылись, то сядьте вечером перед сном, и просмотрите весь день, не было ли у кого-то поведения,похожего на ваше.

6 СПОСОБ

Применяется при хронических болезнях, причину которых человек никак не может у себя найти. Попросите свои силы слегка обострять заболевание сразу после, или даже во время ситуации, где вы нарушите закон.
Допустим, у вас язва желудка. Она то чувствуется, то не чувствуется. Это зависит и от поведения и от питания. Питание на недельку сделайте диетическим, чтобы не было побочных раздражающих факторов. Активно и раскованно общайтесь с людьми, пусть ваша ирония, сарказм, язвительность проявятся сполна. Там, где будет прихватывать
боль в желудке - ваши нарушения законов.

НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕРЫ ПРИЧИН ЗАБОЛЕВАНИЙ


Аритмия - неравномерная, эпизодическая подача сердечной энергии, тепла близким людям, чередующаяся закрытостью, отчужденностью, злобой.

Близорукость - критика видением.

Варикозное расширение вен - подавление злобы, недовольства внутри себя.

Воспаление придатков - кокетство с выпусканием сексуальной энергии, дразнение мужчин при нежелании вступать с ними в интимные отношения.

Гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки - язвительность,ирония, сарказм, колючие насмешки.

Геморрой - нежелание отпускать то, что должно уйти по природным законам. Жадность.

Головные боли:
1. Давление волей на людей.
2. Навязывание своего видения, мнения.
3. "Проминание" под чужой волей.
4. Позволение другим людям навязывать себе их видение.

Диабет - презрение нижестоящих при преклонении перед вышестоящими.