среда, 8 августа 2012 г.

Лечебные молитвы



В 2003 году было сообщено о поистине революционном открытии руководителя лаборатории нейро- и психофизиологии Санкт-Петербургского психоневрологического НИИ им. В.М.Бехтерева, доктора биологических наук, кандидата медицинских наук, Валерия Борисовича Слезина. Речь идет об открытии четвертого состоянии сознания, которое возникает под действием молитвы. До сих пор наука знала три - бодрствование, быстрый и медленный сон.

Естественно полагать, что лечебный эффект молитвы, отмеченный издавно и многокpатно, связан с вpеменным отходом от земных забот, пpизнанием их незначительности в сpавнении с чем-то вечным и незыблемым, с котоpым учиться общаться человек пpи молитве.Напpимеp, молясь, онкологический больной теpяет стpах смеpти, пpеодолевает уныние, а это пpиводит к вполне объективному pосту иммунитета, pастет сопpотивляемость болезни, пpодлевается жизнь, возможно самоизлечение.

Однако не всякая молитва эффективна, а только та, что услышана Богом, т.е. та, котоpая вpеменно отстpаняет нас от земной жизни, что выpажается в отключении быстpых коpковых pитмов биотоков. Этот феномен исчезновения или уменьшения быстpых pитмов позволяет нам оценивать глубину молитвенного погpужения, оказать помощь священнику пpи его pаботе с психически и телесно больными людьми.

Такое содpужество медицины и цеpкви существовало испокон веков, собственно и сама медицина вышла из pелигии. В настоящее вpемя есть много священников-вpачей, еще больше их было в пpежнее вpемя. Так что, в пpинципе, мы не создаем ничего нового, но пытаемся пpодолжить то, что было всегда и всегда будет. В заключение хотелось бы сказать, что больной пpиходит в цеpковь во имя спасения своей души.

Пpедаваясь молитве, веpующий отдаляется от социального уpовня сознания и пеpеходит на духовный, что гаpмонизиpует личность, делает ее ближе к Богу и более человечной, а следствием этой гаpмонии может явиться и телесное здоpовье, о чем писалось выше.

Любой психически больной или pодные его могут обpатиться к священнику за духовной помощью и он посоветует что делать. Тем более, что пpебывание священнослужителей в психиатpических больницах не pедкость. На основании имеющегося опыта состояние больных улучшалось пpи чтении псалма 67.

Президент Токийского института общих проблем доктор Имато Масару пишет в своих книгах…

Молитвы, долгое время используемые верующими людьми, обладают мощной энергией хадо - молитвы на воду. Я не сомневаюсь в том, что молитва в сочетании с искренней верой укрепляет силы человека.

Однажды я оказался свидетелем того, как молитва на воду глубоко верующего человека изменила свойства огромного количества воды. Мне стало известно, что священник храма эзотерического буддийского учения сингон, которого зовут Хоуки Като, нередко читает молитвы и мантры на плотине Фудзи-вара, что в префектуре Гумма. Я видел фотографии водохранилища, сделанные до и после его молитв. Вода на них существенно отличалась по цвету.

До молитвы на воду в водохранилище была мутной. В ее пробах при замораживании наблюдались образования, напоминающие выражение лица страдающего и агонизирующего человека. А в воде, взятой для исследования после молитвы на воду, при замораживании вырос красивый кристалл со сверкающим нимбом в центре.

Было бы излишне объяснять что здесь делают молитвы. Но вот кратко объяснить что вообще они "делают" пожалуй нужно. Молитвы вопреки широко распространенному мнению по большей части играют роль не столько утешителей рода людского и не столько роль попрошайничества перед Богом, сколько роль Духовно-гигиенических средств нашей повседневности. Хорошая молитва, да еще и верно произнесенная способна во много сотен раз превзойти по полезности и эффекту парную, душ, массаж. Объясняется это просто.

Молитва воздействует словом - первопричинной Силой всего Сущего и она направлена на суть человека напрямую. Эффект от нее - мгновенен, а последствия - устойчивы и долгосрочны. Но чтение молитв требует умения, знания некоторых основных правил и требований. Например, читать многие молитвы нужно обязательно вслух и обязательно очень громко, выразительно, чтоб ваш голос звучал уверенно и твердо. Нужно сначала создать себе соответствующий настрой предстояния перед Высшей Силой - Богом. Некоторые молитвы (в основном импровизированные) никогда не должны звучать при ком-то постороннем. Они произносятся тихо и задушевно.

Молитва о здравии.

О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе божьей (рабу божьему) (имя), омой кровь ее (его) лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей (ему). Прикоснись к ней (нему) силою чудотворною, благослови все пути ее (его) ко спасению, выздоровлению, исцелению. Подаришь телу ее (его) здравие, душе ее (его) - благословенную легкость, сердцу ее (его) - бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут ее (его) телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до нее (него), дадут ей (ему) защиту, благословят на исцеление от недугов ее (его), укрепят веру ее (его). Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь.

Молитва о болящих.

Владыко Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (имя) немощствующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное или невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего (имя), воздвигни его от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою. Твоё бо есть, еже милости и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва от страха и неудачи.

Поставить воду в стакане на окно в светлое время, зажечь свечу и говорить:
Прошу Господа силу насытить воду Светом Своим, несущим силу великую, силу страха разгоняющую и приносящую людям великое благословение на удачу и везение в любом начинании благом, не приносящем вред людям другим, ибо не зла желаю я в делах своих, но добра, и не страхом жить хочу, но радостью великой благой Силы, которую прошу прикоснуться к воде для моего душевного становления и для жизненного пути благословения, и путь мой не принесет мне страшных и рискованных дел, и событий не будет неприятных и ненужных, ибо Господу доверяю жизнь свою. Аминь. Выпить глоток воды перед неприятным путем или событием, остальную воду использовать для умывания.

Псалом 90-й "Живые помощи"

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небесного водвориться. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осянит тя, и под крыле Его надеешися, оружием обыдет тя истина Его. Не убоишься от страха нощного, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме переходящия, от сраща, и беса полуденного. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смтриши, и воздеяние грешников узриши. Яко Ты Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сахронити тя во всех путях твоих. На руках возьмут тя, да некогда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска настуаиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и, покрыю, и яко позна имя мое. Воззовет ко мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изыму его и прославлю его: долготою дней исполню его, и явлю ему спасение мое. Ог твоего креста, и сохрани мя от всякаго зла. ади мя, Господи, силою честнаго и животворящаго твоего креста, и сохрани мя от всякаго зла.
Трижды читается
"Живые помощи" используются в народной знахарской традиции и как средство оберег (этот текст в письменной форме, написанный карандашом, обычно рекомендуется иметь при себе или читать в трудных жизненных ситуациях), порой же, читая его над больным, пытаются изгнать болезнь.

Отче наш

Отче наш, иже еси на небеси да святится имя Твое, да приидет царствие твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь и остави нам долги наши, яко же и мы оставляем должникам нашим, и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. яко твое есть царство, и сила, и слава отца и сына и святого духа. ныне и присно и во веки веков. аминь.
Трижды читается
"Отче наш" обычно читают по утрам, на заре, когда хотят побыстрее избавиться от болезни или если предстоит какое-либо важное дело. Я рекомендую читать молитвы и заговоры-обереги ежедневно, как было не одно столетие раньше во всех семьях. Читать независимо от религиозных убеждений, они в конечном итоге восстанавливают нарушенную в природе и человеке гармонию. Улучшают состояние на энергетическом уровне, т. е. того, что в научной литературе именуют биополем.

Богородица

Богородица, дева радуйся, Благодатная Мария, Господь с тобой. Благословенная ты в женах, И благословлён плод из чрева Твоего яко Спаса родила еси душ наших. Аминь.

Символ веры

Господи Боже мой, удостой меня быть орудием мира Твоего,
Чтобы я вносил любовь туда — где ненависть,
Чтобы я прощал — где обижают,
Чтобы я соединял — где есть ссора,
Чтобы я говорил правду — где господствует заблуждение,
Чтобы я воздвигал веру — где давит сомнение,
Чтобы я возбуждал надежду – где мучает отчаяние,
Чтобы я вносил свет во тьму,
Чтобы я возбуждал радость – где горе живет.
Господи, Боже мой, удостой не чтобы меня утешали, но чтобы я утешал,
Не чтобы меня понимали, но чтобы я других понимал,
Не чтобы меня любили, но чтобы я других любил,
Ибо кто дает — тот получает,
Кто забывает себя — тот обретает,
Кто прощает — тот простится,
Кто умирает — тот просыпается к вечной жизни