четверг, 2 августа 2012 г.

Ароматы и времена года


При выборе аромата рекомендуется обращать внимание на особенности местности, погоды, сезона, а также учитывать собственный темперамент.

Для ОСЕНИ (прохладная, сырая погода)
подойдут теплые, сухие запахи, такие как амбер, пачули, гардения, туласи, опиум, герань, чампа.

Для ЗИМЫ (холодная погода)
лучше выбрать горячие, невлажные ароматы, такие как эвкалипт, камфара, миндаль, роза, корица, афродезия, герань.

Для РАННЕЙ ВЕСНЫ (прохладная, сухая погода)
подойдут теплые, чуть влажные запахи, такие как ваниль, мирра, сосна, кедр, лотос, кокос.

Для ПОЗДНЕЙ ВЕСНЫ (теплая и сухая погода)
лучше подойдут более прохладные, влажные и маслянистые ароматы, такие как нероли, рододендрон, розмарин, королева ночи, жасмин.

Для ЛЕТА (жаркая, влажная погода)
предпочтительно использовать легкие и прохладные запахи, такие как сандал, лаванда, ладан, бергамот, гиацинт, магнолия, фиалка, лимон.

Ароматы и темперамент человека

Выбирая для себя аромат, неплохо обратить внимание на свой темперамент, на те особенности поведения и эмоций, которые присущи вам в наибольшей степени.

Холерики - резкие, слегка агрессивные люди с яркими жестами и мимикой. Для этого типа благоприятны герань, рододендрон, нероли, мята, ваниль, туласи, лотос, королева ночи.

Сангвиники- живые, импульсивные, быстровозбудимые и быстродействующие люди. Для этого типа хороши лаванда, сандал, ладан, бергамот, лотос, туласи, нероли, рододендрон, магнолия.
Флегматики - медлительные, спокойные люди, для которых несвойственно проявление чувств вовне. Для этого типа рекомендуются пачули, туласи, муск, амбер, кокос, корица, гвоздика, лимон, афродезия.

Меланхолики - впечатлительные люди, склонные к депрессиям, настроениям грусти, подавленности. Для них благоприятны: роза, можжевельник, камфара, опиум, мирра, апельсин, бергамот, фиалка, гиацинт.

Правила индивидуального подбора ароматов

Мир запахов окружает нас всюду, и мы сталкиваемся с ними непрерывно. Роль запахов в нашей жизни огромна. Современные люди привыкли думать, что запахи это комбинации молекул, которые при попадании в нос раздражают нервные окончания и передают информацию в головной мозг. Однако согласно представлениям древних мудрецов, запах является тончайшим проявлением материальной природы и непосредственно связан со стихией земли. Запахи появились вместе с элементом земли и присутствуют везде, где есть этот элемент.
Каждый из нас на собственном опыте знает, как запах цветов или свежей травы может улучшить самочувствие и поднять настроение. И напротив, неприятные запахи гнили и нечистот угнетают и отравляют жизнь. Таким образом, запах оказывает либо негативное, либо позитивное влияние на физическое тело, на чувства и эмоции, а также и на мысли человека. Поэтому было бы полезно научиться использовать эту тонкую энергию - запах для достижения спокойствия, радости и гармонии в жизни.
1. Определите соответствие ароматов вашему знаку Зодиака и темпераменту.
2. Выберите ароматы, необходимые вам для устранения каких-либо отклонений в организме.
3. Обратите внимание, нет ли каких-либо противопоказаний для применения данного аромата.
4. Выберите для себя любимые ароматы, ароматы-защитники, ароматы-помощники, ароматы-спасители и держите их всегда под рукой. Ваша жизнь станет более легкой, насыщенной, радостной и счастливой.
5. Не бойтесь экспериментов! Смешивайте между собой ароматы, ибо в смешении рождаются новые качества. Вы найдете свою индивидуальную ноту. Помните, что запахи, изначально вам несимпатичные, могут стать полезными для здоровья и изменить ваш вкус, открывая новые источники наслаждения.

Ароматерапия и народные приметы

Некоторые рекомендации по применению ароматов в быту, основанные на народных повериях:
• Для очищения жилища - эвкалипт, можжевельник, лаванда, лимонник, сосна, кедр, тибетские благовония.
• От комаров - эвкалипт, герань, гвоздика, мята, цветочные композиции, тибетские благовония
• От моли — лаванда, лимон, гвоздика, тибетские благовония.
• От привидений - сандал, мирра, ладан, рододендрон, лотос, роза, тибетские благовония.
• От нежелательных гостей - лаванда, муск, опиум, герань, туя.
• От сглаза - жасмин (для женщин), мелисса, гвоздика, роза, розмарин, можжевельник, лимон, лимонник, ладан, тибетские благовония.

Будьте здоровы!