суббота, 29 сентября 2012 г.

Импотенция наступает после 32 лет?

фотоЛола Агатова
Не знаю, кто сказал, что мужчина хочет секса постоянно, а женщину на него нужно уговаривать. Меня уговаривать ни на что не надо, я всегда готова и в близости своему мужчине никогда не отказывала. Меня и моих подруг пугает другая тенденция: мужское НЕхотение и половое бессилие.

sexclinic.ru

"Первые два года у нас в сексуальном плане все было супер, потом мы поженились, и мужа как подменили: приходил с работы уставший и ничего не хотел, секс был только по выходным. Теперь и по выходным инициатором всегда выступаю я. Ужасно, но в постели он совсем вялый. Знаю, что любовницы нет. Полазила по форумам, везде пишут про импотенцию. Но ему ведь только 34! Не знаю, что делать".
Инга, 29 лет
Такие истории я слышу не впервые. Мужчина не может, не хочет, устал, "голова болит" – совершенно женские отмазки. Не помогает ни белье, ни стриптиз, ни корень имбиря в чае. И вряд ли что-то поможет, если речь идет об импотенции.
Импотенция, она же эректильная дисфункция бывает трех типов: психологическая, органическая и смешанная. В 80% случаев дисфункция имеет органическую природу и является осложнением различных заболеваний. Мужчины заблуждаются, полагая, что импотенция проявляется с возрастом. Как бы не так. Алкоголь, курение, стрессы, сидячий образ жизни тоже приводят к этому. Это страшно звучит, но среди мужей моих подруг, которые "не хотят" и "не могут", нет ни одного человека старше 40 лет, всем им 32-36 лет. Так что же, импотенция у белорусов наступает после 32?
фото
vk.com
"Сейчас по телевизору стали вовсю крутить рекламу всяких средств, усиливающих потенцию. Если честно, мы в этот момент с мужем оба сидим перед телевизором молча. То есть он напряженно смотрит в экран, а меня так и подмывает сказать: Леня, ну давай и тебе купим, попробуем. Но мне кажется, это унизит его страшно. В чай что ли подмешивать?"
Лена, 30 лет
Итак, отметаем как причину НЕхотения любовницу и твою непривлекательность (ты весьма хороша, мы в курсе). Остаются стресс и психологический барьер. Стресс лечится отдыхом где-нибудь на природе, все проблемы психологического характера решаются с помощью доброго слова и нежного массажа. Остальные причины дисфункции лучше всего решать медикаментозно и в присутствии врача. Вот только заставить мужчину обратиться к врачу в таком случае очень и очень сложно.
Он не хочет идти к врачу, потому что:
– это стыдно;
– он ждет, что "все пройдет само";
– ему вообще секс не очень-то и нужен (очень редкий пункт, сами понимаете);
– он боится, что причина импотенции окажется слишком серьезной и страшной;
– он боится узнать, что это навсегда и ничто ему не поможет.
фото
liveinerenet.ru
"Когда я поняла, что эрекция у моего мужа отсутствует напрочь после 7 лет брака – у меня случились шок, паника и истерика. Он всегда был активным и сексуальным, представить, что это закончилось, я не могла. Кроме того, он начальник и вообще по натуре лидер – я вообще боялась представить, КАК я заведу разговор на эту тему. Видела, что он сам страдает и не может ничего предпринять. В общем, в тот день я выпила для храбрости и сказала: "Я тебя очень хочу, пошли, пожалуйста, к доктору". Сначала он ответил отказом, как я и ожидала, сказал, что это стресс. Потом стал чаще пить по вечерам, я очень переживала. Но где-то через месяц сам сказал "пошли". Знаете, наш поход к врачу был самым лучшим днем в нашей жизни, серьезно. Это было такое доверие и искренность с его стороны и такая любовь с моей, что даже день свадьбы меркнет по сравнению с этими ощущениями. Я понимала, что теперь мы действительно семья, если решаем такие вопросы вместе. Короче, все закончилось благополучно, нам прописали несложное лечение, причины импотенции были связаны с медикаментами, которые он принимал. Я вам передать не могу, какое это счастье. И всем девушкам желаю: не бойтесь, идите и говорите с мужем, если действительно любите!"
Ольга, 31
Итого:
  • Вам стоит начать беспокоиться, если он постоянно отказывается от секса, выдумывает предлоги (устал, завтра рано вставать), никак не реагирует на вашу инициативу.
  • Выясните природу дисфункции. Если утренняя и ночная эрекция у него сохранены, поздравляю, это проблема психологического характера. Поэтому просто поговорите с ним, выясните причины его беспокойства, съездите в совместный отпуск, настройте его на волну любви и доверия с вашей стороны.
  • В случае, если эрекция ночью и утром отсутствует – обратитесь к врачу. Да, это сложно, но возможно. Постарайтесь объяснить ему, что его поход к врачу – это вопрос не только его здоровья, но и вашего в первую очередь (как физического, так и психологического).
Желаю всем удачи! И напоследок отмечу, что спорт и правильное питание еще никто не отменял. Не курите, не пейте много и любите друг друга чаще!