воскресенье, 14 октября 2012 г.

Связь «тонкого тела» с «грубым телом».Связь ума с болезнями тела

Есть «тонкое тело» ума, «тонкое тело» разума и эго, или ощущения себя как личности. Эти все три вида «тонких тел» они не умирают со смертью «грубого тела». Наши, наши все события которые мы, мы совершаем в прошлых жизнях, они накапливаются в уме, в «тонком теле» ума. И именно ум, состоящий из характера, или по-другому называется – «телом желаний». «Тонкое тело» ума формирует новое тело.

Поэтому ум, наш характер, вот то, что мы чувствуем как характер – это и есть наш ум. Мы так его чувствуем, как свой характер. Моё настроение, я чувствую своё настроение, чувствую эмоциональное состояние какое-то. Это и есть ощущение своего ума. Это ощущение никогда не умрёт. «Тонкое тело» ума не умирает, умирает только «грубое тело».

Итак, это ум, именно ум, он формирует все органы и системы. Поэтому каждый орган имеет свой характер, он имеет свою связь с умом. Каждый орган имеет свой характер, свою связь с умом. Если мы в каком-то аспекте своей деятельности портим настроение, характер другому человеку, портим ему жизнь. То именно этот орган, в связи с чем связана наша деятельность будет страдать у нас. Понимаете о чём идёт речь?

Т.е., не понимаете пока, ну, вот, допустим, добрый характер. Доброта, качество доброты связано с сердцем. Есть, я сейчас ещё немножко, ну, это я так, для примера. Добрый характер, если человек добрый, то у него мышечная ткань сердца очень сильная. Если человек злой, у него начинает истощаться мышечная ткань сердца.

Я сейчас немножко введу вас в курс дела. Ум контактирует с правым и левым полушарием организма по-разному. В правом полушарии у нас происходит логическое мышление, т.е. у нас происходит умственная деятельность, связанная с мышлением и с чувствами, как бы с эмоциональным состоянием нашим. Все органы, которые находятся с правой стороны спереди, вот спереди у нас. Они связаны именно с тем, как мы думаем. Понимаете? О чём мы думаем так у нас будет работать наше сердце, поджелудочная железа, кишечник, передняя часть кишечника, гормональные органы, половые.

Это связано с левым полушарием, с тем, как мы думаем. Задняя часть левой, с левой стороны связана уже с подсознательными функциями ума. Она больше связана уже с тем, как мы думали раньше. Т.е. у нас есть, как бы, наружный, мы говорили наружный край глаза указывает на мысли человека, левого, наружный. Если вы смотрите, видите там, неприятность какая-то оттуда исходит. Вы же можете видеть в глазах хорошее настроение или плохое у человека. Достаточно просто сосредоточится и увидеть, что в разном глазу, разное настроение. А потом вы сможете увидеть, что настроение также краешков глаза тоже отличается друг от друга. Если вы увидите, неприятное настроение идёт из левого края левого глаза, значит человек плохо думает. Если неприятное настроение идёт изнутри левого глаза, из внутренней части левого глаза, это значит, что у него просто по судьбе плохое настроение. Планеты на него плохо влияют.

И в этом случае если внутренний вот этот вот край левого глаза страдает тогда, как бы, напряжён, тогда органы все будут болеть изнутри. Т.е. задние органы, почки, лёгкие и так далее. А если внешний край напряжён, тогда из-за этого будут страдать органы спереди, вот здесь вот, понятно?

Точно также правое полушарие, оно связано с волей человека, с нашим волевым усилием, волевыми усилиями. Наружный край правого глаза указывает на то, какие, как мы прилагаем, какие волевые усилия мы прилагаем в жизни. Как мы правильно, неправильно это делаем. Т.е. сейчас в данный момент времени. А внутренний край правого глаза, указывает на тонус воли, на тонус. И наружный край правого глаза указывает на болезни спереди, передних органов. А внутренний край правого глаза указывает на болезни сзади.

Теперь вы спросите меня: «Зачем мне это надо знать?» Допустим, у вас что-то болит, и вы сомневаетесь: «Действительно ли у меня плохой характер? Действительно я плохо себя веду? Действительно у меня этот орган страдает от моего плохого характера?» Потому что люди всегда считают себя хорошими. Очень трудно считать себя плохим. Кажется, что у меня нет плохой этой черты характера, которая связана с болезнью этого органа. Но можно посмотреть на свои глаза в зеркало и увидеть там вот эту напряжённость. Как раз связанную с болезнью органа, в глазах. Это значит, что всё-таки связь с умом есть наших болезней.

Из Лекций О.Торсунова