суббота, 27 октября 2012 г.

Кофе, какао, шоколад



Почему же люди так любят кофе? Потому что сама склонность к постоянному психическому напряжению, быть в страсти, она похожа по эмоции на этот напиток - кофе. 

Поэтому люди и любят это пить, потому что это эмоция, быть в напряжении таком страстном - она поддерживается этим напитком, что не приводит, кстати сказать, к здоровью.

Когда человек пьет кофе, сразу идет сильная вспышка концентрации внимания, через три часа внимание падает на нуль практически, поэтому существует период три с половиной - четыре часа у кофеманов. Через каждые три с половиной - четыре часа им хочется пить кофе. Это означает, что человек сел на иглу…Потому что после кофе через три - четыре часа очень сильно снижается тонус. Очень трудно сосредоточиться через три часа после кофе.

Оно всегда вызывает привязанность к себе. Причем, оно сильно активизирует организм на три часа, потом активность организма... организм впадает в депрессию сильную через три часа. Поэтому есть такой феномен, что кофе, оно вызывает большие проблемы, когда в зависимость человек впадает, ему всегда сильно хочется кофе через три-четыре-пять часов, постоянно, в течение всего дня. Это означает уже впал в зависимость. В целом же кофе увеличивает такие качества характера, как отвращение к жизни, хамство, такое вот, вот эти вот. То есть это продукт, он напряженность психическую увеличивает, очень вредный для психики продукт.

И у человека, который пьет так часто кофе:  через пару лет у него : вылетает ритм сердца, второе - у него нарушается сон, третье - у него начинают страдать сосуды мозга и четвертое - у него начинают страдать сосуды ног. Это однозначно. То есть он избирательно бьет на эти органы. Можете проверить, поэкспериментировать.
Не хватает волевых сил, концентрации, стойкости – лучше кушайте груши по утрам.Груша  имеет очень большую силу оптимизма, радости, стойкости, влияет на правое полушарие. 


Чай
Что касается чая, то он увеличивает депрессивность психическую у человека, немножко притупляет функции ума, глубокие функции ума. Ум притупляет функции психические, он затормаживает психику, много невежественных качеств у него. Он угнетает нервную систему сильно, считается средством невежества. Почему им часто пользуются? Потому что люди страсти находятся, им надо как-то остановится, успокоится, оно с затормаживающим таким действие, отупляет немножко мозги, обладает… Поэтому кажется наоборот, что протрезвляет, когда человек очень суетится. Чай индийский не считается самым лучшим средством для лечения, и также для употребления, поэтому я вам не советую им увлекаться. В каких-то случаях, пожилым людям может и стоит, если очень сильная напряженность психическая, но, в основном, нет.
Веды не рекомендуют его использовать в пищу тем, кто решил заниматься самоосознанием. Если вы решили заниматься духовной практикой, лучше его не пить совсем. Потому что притупляется способность глубоко постичь мир. 

Шоколад
Шоколад меньше невежественных качеств имеет, чем кофе. Какао менее невежественный продукт, и вот это хамство не увеличивает, но в целом к депрессивности склонность увеличивает. И поэтому какао или шоколад желательно тоже не использовать в пищу. Однако же есть кэроб - это такой продукт, кэроб. Он практически по вкусу ничем не отличается от какао. И можно его использовать. 

О.Торсунов, аюрведический доктор