вторник, 23 октября 2012 г.

Почему нам не нравится есть то, что невкусно?

На самом деле человек не зря питается той или иной пищей. Наше питание зависит от нашего психического состояния. Фактически, сама идея поддержания жизни пищей - она нами непонятна. Мы не понимаем ее во время еды, мы понимаем другие вещи, то есть, даже если человека кормить тем, что ему невкусно, но эта пища достаточно питательна, то по идее жизнь будет продолжаться. Однако же нам не нравится есть то, что невкусно. По какой причине, как вы считаете? Если бы пища питательная, питательная пища, которая поддерживает жизнь, как бы для поддержания жизни эта пища - этого было бы достаточно просто поддерживать пищей жизнь. Тогда почему бы нам не было вкусно все, что поддерживает жизнь? Почему нам что-то вкусно, что-то нет? Да, желание наслаждаться, но это не совсем точно, как бы правильно сказали, но не совсем точно.

Оказывается, сама идея вкуса, означает насыщение тонкого тела. Ничего общего с насыщением организма, грубого организма, пищей здесь нет. Если бы наша идея питания была просто, как бы идея связана с тем, чтобы наполнять свое тело жизнью, тогда достаточно было есть просто белок обычный, сахар, жир и все! В топку закинули белок, сахар, жир, там, углеводы, как это - раздельное питание, сейчас говорят. Надо, чтобы углеводы были, как можно больше углеводов в продукте, тогда он очень полезен. Ты ешь одни углеводы - они усваиваются. Ну и ешьте одни углеводы. Дальше, просто сахар ешьте и все. Дальше, как можно больше жира должно быть отдельно или белка, ну и ешьте один белок, ну вон есть белок - продают, ешьте белок. Ешьте белок, ешьте жир, ешьте сахар. Почему никто этого не хочет есть? Ведь это же все полезно очень! А раздельное питание? Можно есть один жир - будет раздельное питание. Или один белок. Это же глупость!

Почему мы хотим питаться как то иначе? У нас есть идея, что нам нравится кушать, что нет. Эта идея, она заканчивается чем? После того как мы покушаем у нас улучшается настроение, появляется ощущение умиротворения, комфорта, покоя - это все психические ощущения, не физические. Физические - мы чувствуем просто полный живот. Фактически, когда человек действительно умирает с голода, ему достаточно просто поесть что-нибудь, что-нибудь. Когда тело действительно истощено и он хочет кушать, человеку достаточно поесть что-нибудь хотя бы, и он чувствует ему полегче стало все. Не важно какая пища, не важно как приготовлено, просто что-нибудь забросить и все. Кто голодал, тот знает, что это так. Но, если человек не голодает, он все равно хочет кушать, каждые 4-5 часов человек хочет есть, почему? Ведь мы не голодаем, посмотрите на себя внимательнее в зеркало. Мы же не голодаем, в основном всех раздувает, но кушать хочется все равно. В чем причина?

В основном люди думают, что причина в том, что питательные вещества кончаются. Как же они кончаются, если “во!”. Они не кончаются. Они только начинаются . Будет еще больше. Почему так, почему так кушать хочется даже самому раздутому человеку, кушать все равно хочется всем. Почему? Энергетическая подпитка. Энергетическая подпитка - правильно! Энергетическая, но чего? Подпитка чего? Головного мозга, что у нас мозги столько, столько там ведро что ли им надо? Я не лошадь, мне и ведра хватит, да? Подписка, голопотпитка головного мозга. , ум же расходуется. Вы живете в уме, мы живем в уме, чувства -ум. Мы эмоционально если сильно расходуем себя, допустим общаемся с кем-то, работа требует нервного напряжения - человек очень сильно хочет кушать. Если он ничего не делает ему и кушать не хочется. Если он начинает трудиться эмоционально, особенно нервное напряжение, сильно хочется есть. Почему? Потому что тратится умственная энергия, истощается сила ума. Тогда человек чувствует слабость психическую, он начинает нервничать. Женщины знают, что если муж с работы приходит, сначала надо накормить его, потом разговаривать с ним. Если женщины не знают этого, тогда у них проблемы будут в семейной жизни. Надо сначала накормить, потом разговаривать. Почему? Потому что у человека ум очень сильно напряжен, он не может адекватно воспринимать уже. И так, ум хочет кушать. Не тело хочет кушать, а ум. Ум состоит из характера, и в зависимости от того, как человек живет, какие черты характера он расходует, такая пища ему нравится.

Сладкое нравится, если не вовремя ленивым людям там, острое - темпераментным людям, кислое - обидчивым людям, горькое - отчаявшимся людям, жирное - жадным. Ну, мы беседовали с вами? Это же связь вкусов с чем? С качествами характера. Так? Вы таких закономерностей не замечали, да? Ну изучите, попробуйте заметить. Если сладкое хочется - есть лень или нет? Наверное есть, хочется расслабиться. Жирное хочется - значит чего-то в жизни не хватает. Надо что-то побольше. Вот, это очень важно знать. Что характер или ум - он требует кушать. И это знание, это ведическое знание, оно очень глубоко по своей природе. Оно означает, во-первых, что, так как ум состоит из разных черт характера, поэтому и продукты питания должны объединятся в достаточно колоритные блюда, где очень много разных компонентов. Поэтому ведическая кухня подразумевает большую насыщенность всевозможными специями, сочетание различных продуктов, не один огурец допустим ешь, сначала огурец, через 3 часа помидоры, потом яблоко, потом еще что-то. Вы же на одной ноте не говорите, потом на другой. Раздельное разговаривание . У-у-у, потом бу-бу-бу. У нас же нет раздельного разговаривания, мы тратим разные эмоции сразу, и поэтому и ум требует и питания комплексного сразу. Ум требует.

У меня в Индии очень много лет лечатся американцы, после, так сказать, ну жертвы раздельного питания. Они по 20, по 15 лет питаются таким образом. Они говорят: “Физически я чувствую себя очень хорошо, у меня все усваивается, все хорошо. У меня нет болезней. Но психически я замучился просто. ” Во первых у них появляется два синдрома: первый синдром - они не могут думать ни о чем, кроме еды. Они постоянно думают - так съел огурец, через три часа помидоры. Засекает время, ждет когда помидоры можно съесть. Потом помидоров съел, надо еще что-то есть уже, он уже думает об этом, потому что ум то не удовлетворен таким раздельным питанием. И в конце концов, через несколько лет, они начинают чувствовать психическое истощение, они нервничают, очень нервное напряжение возрастает. Почему? А потому что ум требует комплексного питания. Понимаете? Таким образом наши современные теории о питании все основаны на чем? Белки, жиры, углеводы. Так? Больше в ней нет никакой идеи, но это же идея, связанная только с телом. Однако же в основном, человек кушает для ума, а не для тела. Для тела ведь очень мало надо. Согласно аюрведе, для тела нужно то, что помещается в две ладошки сложенные, на весь день, больше ничего не надо. Это вместе с водой. Больше для тела ничего не надо. Однако уму нужно гораздо больше. Ум хочет, ум бы все съел, если б была воля. Если живот увеличить , ум бы съел все, что дают, но в животе не помещается.

Итак, оказывается, что пища сильно связана с качествами характера человека. Наша пища, принимаемая. Итак, как существует сильное желание оправдать свое желание кушать ту или иную пищу, поэтому существует, согласно разным взглядам на питание, существуют разные теории питания. Есть теории благостного питания, есть теории страстного питания, есть теория невежественного питания. Теория благостного питания изучает какие растения обладают благостным характером. Улучшая качество характера ума. И рекомендуют больше употреблять в пищу эту, эти продукты.

Теория страстного питания. Эффект хот-догов.

Дальше, теория страстного питания - говорит, что самое главное питаться так, чтобы это было очень калорийно, очень быстро по времени и очень питательно. Поэтому теория страстного питания изобретает всякие хот-доги там, горячие собаки, вот. То есть человек просто, как собака горячая забегает в кафе, ему суют туда этот бутерброд с сосиской в рот, вот. Причем хлеб там особый, он когда в живот попадает, он сразу раз - разбухает, и кажется что наелся. Человек кусает, раз разжевал - ууу - все наелся, побежал дальше. Теория страстного питания, то есть чем быстрее. тем лучше, калорийнее, сытнее и чтоб не много времени на это не занимать, на пищу. Потому что как савраски люди бегают, люди в страсти очень склоны бегать, суетиться. Им некогда, поэтому вот эта теория.

Теория невежественного питания. Почему не стоит есть мясо?

Теория невежественного питания. Мясо, основная пища - это мясо. Вот чем более зверски, как бы, это мясо представлено, самое зверское, мозги самая лучшая пища, мозги. Врачи утверждают. Мозги. Почему? Потому что мозги - это же нервная система. Мозги ешь - в мозгах больше становится. Дальше, что надо есть - печень. Печень очень полезна. Потому что печень - это, как бы орган, который дает силу, иммунитет и так далее. Надо жрать печень, дальше - мозги, потом для зрения глаза надо есть , для слуха уши. Я не буду продолжать [смеется вместе с залом] , что для чего нужно есть, вот, а то животные останутся калеками [смеется вместе с залом]. Я не буду продолжать, а то вы это возьмете на вооружение. Значит, и самое удивительное, вот то, что я сказал сейчас - это вот у многих людей не вызвало никакой реакции, они думают - правильно говоришь, молодец. Почему смеемся? Так и есть на самом деле, они говорят. Потому что не так то просто изменить сознание, и не так то просто даже понять, что ты думаешь неправильно. Очень трудно это понять.

Кажется, что на самом деле вот эта теория, о том что мясо является самой лучшей пищей на свете, она утвердилась очень в медицине. Врачи изучают с позиции химии мясную пищу, они даже не пробовали изучать ее с позиции психики, что происходит с человеком психически, когда он ест эту пищу. Они не понимают этого вопроса, что это важно. Они думают - ну что происходит, а ничего. Психика зависит от нашего самовнушения, как мы внушаем, так и будет. Они так думают. Люди просто не понимают этого вопроса сейчас, они не понимают, что психическое состояние человека - оно в конце концов влияет на здоровье больше, чем, тот химический состав пищи, который мы употребляем.

Вот давайте сейчас с вами просто возьмем и мысленный эксперимент такой проведем. Вам дают великолепную пищу, с великолепным химическим составом. Мы не будем думать сейчас какую пищу. Мы просто будем думать о том, что каждый день вы кушаете рядом с человеком, которого просто ненавидите, от которого просто трясет вас. Вы не можете даже на него смотреть, и этот человек вам готовит. Он садится рядом с вами, дает вам эту пищу, смотрит на вас, и вы кушаете рядом с ним. Вот теперь скажите мне, кто из вас считает, что после этого вы будете здоровым человеком? Есть такие люди, которые такие сумасшедшие, которые думают, что это принесет здоровье, такое питание. Есть такие сумасшедшие, нет? Попробуйте поэкспериментировать. Эксперимент очень здоровый. Возьмите кого вы ненавидите, сядьте рядом с ним, кушайте. У вас в горле пища застрянет, вы не сможете даже проглотить ее. Вы почувствуете, что очень тяжело стало, и потом будет тошнить, осквернение сильное произойдет. Поэтому веды не рекомендуют кушать рядом с теми людьми, которых вы не любите.

Надо стараться избегать той компании, которая не нравится. Надо кушать рядом с людьми, с которыми вы испытываете счастье. Ни в коем случае также нельзя от них принимать пищу, их, их приготовленную их руками пищу. Потому что ненависть означает связь по отрицательным качествам характера, поэтому через эту пищу вы получите только одну, один негатив себе в сознание. Надо сначала желать счастья этому человеку, простить его, а потом уже можете кушать от него пищу любую, и ничего плохого уже не будет. Потому что в этом случае вы положительные черты характера через этого человека будете принимать.

Зачем я вам такой пример рассказал? Согласно ведическому знанию, пока мясо животного свежее, пока оно свежее - означает не тухлое. Пока оно свежее, животное в тонком теле очень сильно привязано к этому мясу, к своему телу фактически. Точно так же как человек - он не уходит, когда человек умирает, он не уходит сразу куда-то. В тонком теле, в тонком теле ума человек находится рядом со своим телом грубым, потому что он к нему очень сильно привязан. Он не может ни туда, ни сюда, а потому что кроме тела он привязан к родственникам, детям, дому. И он не может никуда деться из этого места, он привязан к этому месту, и порядка сорока дней он находится там, в этом месте. Однако же, есть одна сила, которая выталкивает его из этого места, эта сила называется его собственное тело, которое начинает гнить. Это гниение его тела вызывает у него такую неприязнь, и что он просто убегает из этого места. Потому что когда он опять в это место появляется, там он чувствует это присутствие своего тухлого тела.

Поэтому согласно ведическому знанию - тонкое, человек в тонком теле он находится какое-то время рядом с родственниками. Но он очень сильно привязан к своему телу, которое когда начинает разлагаться, вызывает у него сильный, как бы неприятные чувства, психические, поэтому живое существо в тонком теле старается подальше от этого места уйти. Потому что с телом связаны родственники и так далее. Как только к телу, к родственникам приближаешься, так же с телом начинаешь связываться. Точно также животное - пока тело свежее, животное сильно привязано к нему, хоть его на тысячу частей разделить. Животное в тонком теле, как и человек может быть и там, и здесь одновременно. Жизнь в тонком теле, она отличается от жизни в грубом теле. Поэтому животное - оно всегда связано со своим тонким телом. Оно находится рядом с этим куском мяса, которое лежит в вашем холодильнике. Когда вы готовите этот кусок мяса, и когда вы его кушаете, животное испытывает жуткие страдания. Потому что оно фактически, вы съедаете то, что ему принадлежит, а не вам. Из-за этих страданий, это можно сравнить с тем, что как будто вы едите рядом с человеком, которого, который вас не любит. Понимаете? Потому что нет разницы, что собака будет гавкать, когда вы будете кушать, что человек. Разницу, или есть какая-то разница? Вот сядьте рядом, кушайте рядом с собакой, которая вас, на вас гавкает, что будет какая-то разница? Все равно будет неприятно.

Именно по этой причине, а не по какой-то другой мясная пища считается пищей, которая приносит несчастья. Потому что она разрушает нашу психику. Вот и все. Разве наши ученые могут об этом хотя бы догадываться или понять что-то в этом роде, они даже не предполагают, что есть тонкое тело. Они не изучают этого вопроса, им кажется, что этого ничего нет. Хотя они влюбляются! Любовь это деятельность тонкого тела. Как можно ее описать? Или это условные рефлексы? Любовь если условный рефлекс, тогда сделай робота себе, человека-робота, который будет очень красивым, и женись и живи с ним. Пускай у него будут условные рефлексы очень хорошие. Ты с ним сексом можешь гораздо больше заниматься, у него хорошие условные рефлексы. Однако ни один такой ученный не захочет жениться на роботе. Это означает, что ему хочется иметь дело с тонким телом, есть характер настоящий, живое существо должно быть живым. Это означает характер, тонкое тело, общение, улыбки, эмоции - это деятельность тонкого тела.

Ученные проводили такие эксперименты. Внешне глаз не меняется совсем. Человек смотрит одинаковым взглядом. Однако же, он думает о разных вещах, и люди - десять человек - садятся рядом и смотрят на него. Внешне он, было условие, что глаза, он не будет менять ни мимику, ничего, если она меняется, сразу это фиксируется - эксперимент не засчитывается. Человек смотрит просто квадратными одинаковыми глазами на всех, но думает о разных вещах. В результате все люди, которые сидят напротив примерно угадывают какие мысли - позитивные, негативные и так далее. Как это происходит? Почему они видят это все? Девушка смотрит на молодого человека и думает: “О, вот это хороший человек, он хорошо думает обо мне.” А как она определила? Как она определила, что он хорошо, может он плохо думает? Кто из вас не может определять хорошо человек думает или плохо? Поднимите руку. Вам надо потренироваться, все остальные могут, посмотрите - два человека всего.

Олег Торсунов