четверг, 15 ноября 2012 г.

Качества благостных продуктов и их лечебный эффект




Абрикос
Он увеличивает гормональные функции, привлекательность у женщин, оптимизм он может также увеличивать. У мужчин, ну и у всех, в принципе. Абрикос связан с силой Солнца достаточно сильно, поэтому дает оптимизм. Также он несколько раздражения и напряжения, он тоже дает такие качества характера - 15% всего таких качеств характера. Если у вас слабый кишечник, абрикосы лучше не есть. Однако же если у вас застой в желчном пузыре, в печени, если вы чувствуете, что страдает зрение, костная система, то он укрепляет костную систему очень хорошо, улучшает зрение, тонизирует выход желчи из организма. Улучшается слух также, и на обоняние влияет. То есть очень хороший продукт в принципе.

Ананас.
Фактически это самый сильный фрукт, который воздействует на нервную систему, сильнее всего стимулирует нервную систему. Поэтому если у вас невриты, допустим, есть, то ананас может влиять двояко: или он может лучше сделать, или хуже, в зависимости от того, подходит он вам, или нет. Вот эта метелка сверху у ананаса, она обладает огромной лечебной силой, она активизирует рост нервных тканей. Достаточно привязывать просто по кусочку листочка на руки и на ноги. Вы можете увидеть значительный прогресс. Однако же прорастание нервных тканей протекает месяцами, поэтому сразу, конечно, определить ничего не получится, нужно время.
Ананас дает оптимизм, быстроту психическую, улучшает скорость, быстроту мышления, четкость мышления. Если он вам не подходит, то вы почувствуете во рту покалывания такие неприятные - это значит, его есть не надо. Он вам сделает неприятности в организме. Может укреплять костную ткань. Кстати, он может активизировать зрение, влияет на зрение. Слух. Вот для слуха самое лучшее это лечение, лечения слухового нерва, неврита слухового нерва. Вкусовые рецепторы улучшает, активизирует.

Апельсин.
Он имеет в себе силу Солнца и дает радость и стойкость психическую. Однако же едкость характера, напряжение, раздражение тоже усиливаются достаточно сильно, поэтому это не тот фрукт, который надо постоянно кушать. Иногда можно поесть. Однако же корки апельсина обладают огромной лечебной силой, они лечат мигрени, головные боли. Если привязывать на запястья и голени. Он активизирует сосудистую систему всего организма, снимает спазмы. В основном такое действие.

Арбуз, дыня.
Увеличивает твердость характера, жизнерадостность. В целом он дает организму в основном только прану - жизненную энергию, поэтому его нужно есть, когда слабость. Вы чувствуете слабость, когда его нужно есть. Если вы чувствуете, что сильно мерзнете, постоянно ломит суставы, позвоночник, тогда вам не нужно есть арбуз и дыню. Эти продукты вам сделают еще хуже. То есть постоянные боли суставов, позвоночника, кишечник болит если, очень поверхностный сон, мерзнете постоянно - значит арбуз, дыню нельзя есть.

Черноплодная рябина.
Она дает спокойствие и доброту характера. Напряженность, сухость характера увеличивается. Самое лучшее действие - она снижает напряженность сосудов и одновременно улучшает мозговое кровообращение и снижает давление. Это очень редкий случай, когда так бывает. То есть у кого нарушение мозгового кровообращения плюс гипертония, то черноплодная рябина самая лучшая пища, лучше всего использовать. Также лечит позвоночник, противовоспалительное действие на позвоночник, на суставы, на мелкие сосуды всего организма.

Гранат.
Очень сильно связан с Солнцем, поэтому оптимизм увеличивает больше всего. Если у вас депрессия, по утрам гранаты надо есть, будет оптимизм. Оптимизм связан с функциями крови, поэтому гранат лечит также кроветворение, кроветворные органы, улучшает кроветворение. Он активизирует слух, зрение, действует противовоспалительно на легкие, желудок и прямую кишку. Увеличивает выработку клеток крови, красных кровяных телец.

Гречневая крупа.
Это уникальная крупа, потому что во-первых, это не зерно, поэтому ее можно есть вечером и утром, в отличие от остальных зерновых продуктов. Она также имеет качество спокойствия. Это очень важно, потому что она успокаивает психически. В основном люди все суетятся, бегают, куда-то надо спешить, гречка успокаивает их. Из страстных качеств некоторое напряжение может дать психическое, но не всем. Она стабилизирует деятельность бронхов, легких, щитовидной железы, кожные покровы, активизирует почки несколько. Увеличивает активность мелких сосудов.

Грецкий орех.
Фактически для вашей местности грецкий орех - это один из самых лучших орехов. То есть он очень полезен для здоровья. Однако грецкий орех можно есть как утром, так и вечером, то есть он ничего плохого не делает организму. Он дает крепость, силу, спокойствие и уравновешенность. Таким образом улучшает функции ума, так как уравновешивает психику. Сухость - это самый главный недостаток, если у вас сухость кожи, сухость характера - означает безэмоциональность. Значит он может не подходить вам. Он в основном действует на правое полушарие, поэтому он хорошо может лечить печень, воспалительные процессы печени. Укрепляет легкие. Вот пневмонию лечить очень хорошо - есть грецкие орехи. Если пневмония, не бронхит, а пневмония. Грецкие орехи, гранаты - легочная ткань будет укрепляться.

Имбирь.
Согласно Аюрведе, она всегда полезная, но так как в основном Аюрведа применяется для индии, то здесь немножко другой климат, и имбирь можно есть только весной, летом и осенью. Зимой лишь для немногих людей можно его есть, которые чувствуют себя, что им жарко постоянно, можно есть имбирь также зимой. Всем, у кого влажность в организме повышенная, имбирь показан, и жарко очень. Кто мерзнет постоянно, и сухость - наоборот имбирь нельзя есть зимой. Летом можно.

Самая неприятность большая у него - это сухость, напряжение, напряжение увеличивает. Зато он дает активность, стойкость, выносливость, спокойствие, энергичность. Эта специя, она хорошо активизирует иммунитет. Она лечит кожные болезни у тех, у кого не сильно сухая кожа, влажные какие-то заболевания кожи. Она улучшает пищеварение в летнее время, а зимой может наоборот испортить. И зимой, если у вас есть бронхит, то имбирем, как советует Аюрведа, лечиться нельзя в этом климате. Летом, если у вас бронхит - лечите, будет хороший результат.

Кабачок.
Кабачок - это один из самых лучших овощей. Если человек очень ослаблен, ему больше есть нечего, если, допустим, очень сильно инфицирован организм, то единственное, что можно есть, допустим, при стафилококковой инфекции, надо делать диету такую: овсяная каша только, и все, кабачки и огурцы. Причем и кабачки и огурцы надо тушить. Кабачки, патиссоны, огурцы. Если сильная инфекция, то есть весь организм поражен стафилококком. И просто такой диетой можно вылечить человека, у него пройдет эта болезнь. Если другие какие-то виды инфекции, то кабачок все равно никогда не вредит. То есть это тот овощ, который очень полезен, укрепляет организм, когда организм сильно ослаблен. Он дает спокойствие, стойкость - два качества характера. Также у него сила честности выражена в его характере, поэтому он хорошо лечит печень также. Печень страдает от лживости. Он лечит желудок кроме этого, кожные покровы, позвоночник, костные ткани. Кишечник хорошо стабилизирует.

Кешью орех.
Он обладает огромной силой согревать организм. И он лечит суставы и позвоночник. Поэтому вы можете купить просто пачечку, и главное, чтобы он не был соленым. И по одной орешинке привязывайте на все четыре конечности, и будут лечиться суставы и позвоночник. Очень сильный эффект лечебный. Можно трое суток носить одну орешинку, он будет хорошо лечиться.

Он обладает качествами: спокойствие, доброта. Крепость увеличивает. Страстное качество характера - несколько затормаживает психику, то есть он такой. Ну может зимой-то и нормально. Он улучшает периферическое кровообращение. Увеличивает силу мышечной ткани, в том числе и сердца. Противовоспалительное действие на суставы и позвоночник оказывает. Увеличивает функции щитовидной железы, гипофиза и надпочечников. Поэтому если у вас повышенная функция щитовидной железы, если у вас повышенное давление и если у вас какие-то гормональные сильные расстройства, прежде, чем его использовать в пищу, надо протестировать, понюхать его. Если теплый запах, значит нельзя использовать в пищу.

Кокосовый орех.
Самое главное его качество - он увеличивает силу Луны. Это означает увеличение активности ума, работоспособности и так далее. Единственный недостаток заключается в том, что его нельзя использовать в пищу в больших количествах зимой. Он сильно охлаждает организм, обладает сильным охлаждающим действием. Он может нарушить пищеварение. Поэтому самое качество характера главное его - это стойкость, сила, активность. Некоторое расслабление он несет. 60% благости - расслабление мышечной системе несет и снижение тонуса сосудов.
Он активизирует нервную систему и параллельно охлаждает организм. Может повысить артериальное давление в каких-то случаях, но не всегда. Он лечит хорошо позвоночник, суставы и желудок.

Корица.
Запомните эту специю, все должны использовать в пищу, практически все, у кого не повышается давление. Эта специя очень полезна для здоровья, потому что она укрепляет Марс и такие органы, как желудок, бронхи, печень. Половые органы, позвоночник, суставы будут иметь силу, она дает им силу. Корицу можно добавлять во все блюда в маленьких количествах, она имеет сладкий вкус. Можно ее есть как утром, так в обед. Но вечером не желательно ее использовать в пищу, потому что она перевозбуждает организм. Она полностью заменяет кофе, но не дает тех же самых результатов, что и кофе, то есть она не перевозбуждает организм.

Она увеличивает сильно активность и антидепрессивным действием обладает. Если по утрам вы будете пить ряженку сейчас, зимой, подслащенную. Ряженку с медом, допустим, и с корицей, специю добавлять, то у вас депрессия - будет очень сильно улучшаться состояние в этом плане, вам легче будет жить, если у вас есть депрессия. Также увеличивает иммунитет очень сильно, и можно иногда использовать при лечении кожных заболеваний - она может иногда улучшить кожу. Особенно может быть при псориазе, вот таких вот заболеваниях, сухих каких-то. Сухая кожная экзема.

Кукурузная крупа.
Если вы хотите сильно поправиться, то ее надо есть вечером перед сном - разнесет так, что мало не покажется. Она очень сильно усваивается и превращается в жир по вечерам, потому что сила Луны в ней очень сильна, у кукурузной крупы. И надо с ней быть очень осторожным. Ну конечно, любые зерновые продукты лучше есть только в обед.

Итак, кукурузная крупа очень хорошо влияет на щитовидную железу - оно нормализует ее функции. Повышенные снижает, сниженные повышает. Очень хорошо влияет на желудок, улучшает кислотность тоже пониженную повышает, повышенную снижает. И она успокаивает бронхи, трахею и очень хорошо влияет на обмен веществ, потому что все гормональные функции улучшает. В целом, женщинам очень показана эта кукурузная крупа, очень показано женщинам женщинам и детям есть. Поэтому надо ее использовать в пищу. Единственное, что ее мало кто знает, как надо готовить. В основном ее просто варят как-то. Ее надо готовить с молоком, с молочными продуктами, и тогда она приобретает свою силу, набирает силу свою. Самое лучшее - ее готовить, если вот чисто гормональные функции лечить, ее со сливками если варить, она будет очень обладать огромной силой влияния на здоровье. Особенно для женщин, но мужчины тоже от этого не феминизируются - можно есть. Нет проблем. Кто-то услышал: “Петрушка женщинам помогает,” - мужчины резко отказались от петрушки. Петрушка мужчинам тоже полезна.

Крыжовник.
Увеличивает жизнерадостность, оптимизм. Активизирует нервную систему, все органы чувств - слух, зрение и так далее, легкие активизирует, мочеточники. Поэтому когда камни идут, его не надо есть. Лимфатическую систему лечит очень хорошо крыжовник.

Лимон.
Но нельзя переоценить важность этого продукта. Лимон дает возможность летом увеличивать пищеварение и охлаждать организм. Если очень жарко, то самое лучшее - охлаждать организм с помощью воды, стакан воды берете, добавляете туда лимона, выжимаете, если вам очень жарко, выжимаете один лимон маленький, ну да, в Индии маленькие, здесь большие - четверть лимона выжимаете, добавляете туда чуть-чуть соли, немножко соли, нет, сахара не надо, и выпиваете вот эту вот смесь такую. И вы охладитесь за две минуты сразу, вам холодно станет, замерзнете сразу. Очень сильное охлаждающее действие у такой смеси. Если то же самое сделать, натереть человека снаружи вот этой жидкостью, тоже температуру можно снять очень быстро. Смесь соли с лимоном - вода, соль, лимон. В Индии при 55 градусах только такую продают, там не продают просто воду. Вот только такую смесь все пьют, иначе невозможно жить просто - очень жарко.

Зимой же лимон не надо есть совсем, потому что он увеличивает охлаждение организма, и приводит к большим проблемам - суставы, позвоночник начинают страдать. Если у вас гипертония, жарко постоянно - можете есть и зимой. Он увеличивает мозговое кровообращение, проницаемость сосудов, увеличивает диурез - выделение мочи. Снижает температуру тела и снижает напряжение нервной системы. Поэтому если, допустим, у вас очень сильная температура, можно натереть тело. Будет снижение температуры. Любой кислый продукт - он снижает температуру тела: уксус, лимон.

Мандарин.
Если апельсин влияет на правое полушарие, то мандарин на левое. Поэтому мандарины для женщин, апельсины для мужчин полезны. Мандарин дает нежность характера, привлекательность увеличивает. Он улучшает кровообращение сосудов, активизирует кишечник. И он очень хорошо лечит воспалительные процессы в глазах и ушах. Просто корки мандарина привязываете на руки, на ноги, и воспаление прекращается. Не надо на глаз - на руки на ноги.

Морковь.

Все овощи, которые растут под землей, больше преобладание имеют невежественных качеств характера, корни. Все овощи, которые лежат на земле - смесь благости и страсти. И овощи, которые растут над землей, они больше имеют благостных качеств характера. Понятно? Благостных качеств характера, за исключением помидора. Все остальные больше благости имеют.
Однако, морковь - тоже исключение. Она имеет сладкий вкус, и свекла. И морковь дает стойкость человеку и оптимизм. Отсюда она лечит кровь и лечит все органы по прямой линии по центру. Желудок, трахею, бронхи, толстый кишечник, позвоночник, уретру. Перевозбуждение психики от нее может возникнуть - единственный недостаток.

Мускатный орех.
Очень сильно подходит вашей местности. Вам надо всем его есть практически. Он обладает столькими положительным качествами, что вам даже трудно все это описать. В целом, самое главное - он активизирует кровообращение, улучшает иммунитет, предотвращает развитие злокачественных опухолей, антиатерослеротическим действием обладает, лечит суставы, позвоночник, почки. У меня недавно был такой случай, у человека камень в желчном пузыре собрался выходить. Вроде бы де остановишь, да, если собрался выходить? Оказывается очень просто: достаточно взять, на левую руку и левую ногу сделать повязки с мускатным орехом, и если сильное воспаление там еще есть, то можно добавить сухого навоза коровьего, тоже на левую руку и левую ногу. Через пять минут уже становится легче человеку. Не надо делать операцию, отрезать, выкидывать в ведро желчный пузырь.

Мускатный орех, он может рассосать этот камень там постепенно. Он будет стоять месяца два, повязки эти делать - может камень рассосаться даже. Можно туда аирчку добавить еще, аир тоже рассасывающей силой обладает. Надо перестать лопать вечером зерновые продукты - это является основной причиной образования камней. Точно так же, как кристаллы, допустим, выращивают при определенных условиях, так камни в нашем организме. Самое главное условие - это зерновая пища после 4 часов дня. Хлебушек, еще что-то, кашка. Все, камешки начинают расти, особенно фосфатные.

Мускатный орех очень хорошо добавлять вечером в молоко также, перед сном. Он расслабляет, успокаивает психику. Это удивительный продукт, он всем практически подходит, и гипертоникам, и гипотоникам. Надо просто понюхать, если он подходит - можно есть. Он увеличивает пищеварение также.

Рожь.
Твердость характера и спокойствие - главные его качества характера. 50% благости, 45% страсти. Сухость характера и жесткость - в этом недостатки. Это одно из самых лучших средств для укрепления иммунитета, ржаная крупа, рожь. Также следует знать, что рожь лечит поясничный отдел позвоночника. Если у вас больной позвоночник, можно сделать повязки из ржи, и поясница будет вылечиваться. Причем эффект наступает сразу, через пять минут уже боль пройдет. Или, если она сильная, то она притупится. Она улучшает функции костной ткани, снимает воспалительные процессы в почках, на коже - может кожу лечить, легкие очень сильно лечит легкие, пневмонию, рожь. Можно одной рожью вылечить пневмонию. Все повязки, лечение одинаковое везде - повязки. Лимфатическую систему тоже очень хорошо лечит рожь. И в целом это зерновой продукт, который сильно улучшает способность к сокращению мышечной ткани, поэтому этот продукт следует есть всем тем, кто физически трудится. Для физического труда рожь полезна, в обед. Если человек с утра ест рожь, то у него израсходуется психическая энергия, наоборот слабость увеличивается тогда в организме. А на ночь увеличивается сильно напряжение и невозможно заснуть. И нарушается сон как-то.

Когда есть? В обед. Хотелось бы постоянно есть, непрерывно. Но оказывается, некоторые продукты надо в одно время есть, а другие - в другое. В этом мире все должно быть вовремя. Если яблоко зеленым срываем с дерева, оно уже не будет хорошим. Оно может, конечно, поспеть, но уже вкус будет не тот. Не вовремя, означает. Точно так же женщина, которая рожает позже определенного срока - уже ей тяжело рожать и ребенок может больным быть. Означает не вовремя. Также и пшеницу надо есть вовремя. Означает с 11 утра и до 2 дня. Все должны это знать. Все зерновые продукты надо есть в это время. Если же вы хотите потренироваться делать это в другое время - пробуйте. Потом напишете, что получилось, я буду всем рассказывать. У меня будет хорошая статистика.

Персик.
Персик дает привлекательность, действует на левое полушарие - больше для женщин подходит. Счастье, радость, жизнерадостность. Увеличивает силу костной ткани, нормализует работу легких, почек, половых органов. Несколько увеличивает проницательность сосудов, поэтому при воспалительных процессах его лучше не использовать в пищу.

Рябина красная.
Это, наверное, одна из самых лучших ягод. Знаете, почему? Потому что она практически воздействует на все стороны кроветворения и иммунитета. То есть достаточно каждой зимой особенно, пить две-три ягодки на стакан воды, кипяток. То есть пить чай с красной рябиной. Можно еще что-то добавлять, неважно. То уже возможность заболеть вирусной инфекцией очень и очень минимальна, потому что она обладает специфическим действием на вирусы, и также предотвращает развитие вирусного гепатита любой категории. То есть она не дает вирусу развиваться в организме. Допустим, если вирусный гепатит очень серьезную форму имеет, то красная рябина может просто смягчить действие его. То есть может оказать сильное воздействие такое лечебное.

Она лечит оболочки мозга при арахноидитах, легкие, иммунитет повышает сильно. Желудок, также иммунитет при, допустим, онкологии желудка. Активизирует иммунитет в щитовидной железе очень сильно. Это самое сильное действие рябины.
О.Торсунов, Аюрведический доктор