понедельник, 19 ноября 2012 г.

Как лечить нервное истощение, депрессию?


  Самый лучший рецепт – это режим дня, сразу нервное истощение проходит; желать счастья всем тем, на кого обиделся, перестать обижаться на свою судьбу, перестать обижаться на то, что там, нет работы или нет денег или еще чего-то там, кто-то бросил, обидел, - надо бороться с этим. 

Дальше, если все вы это уже сделали, тогда надо утром готовить ряженку и в ряженку добавлять все сушеные фрукты, которые вы знаете.

Дальше, корень солодки, корицу, барбарис плоды, кизил плоды, бадьян специя, фенхель, кардамон, золотой корень – все это смешивать и кушать каждое утро, в семь часов утра, вместе с завтраком, - ваша депрессия будет уничтожена. Но если вы останетесь, психические проблемы останутся с вами… Самое лучшее – лечить депрессию молитвой, просто молиться Богу, с любовью думая о нем, - быстро избавитесь от депрессии, за один день.

Но можно лечиться ультрасовременными способами. Ультрасовременные способы дают возможность просто взять лекарство, посмотреть на него и выбросить его в мусорное ведро. Так как вы поймете, что это вам не помогает, денег истрачено много, то вы просто перестанете лечиться, понимаете?

Потому что не бывает лечения не индивидуальным, поймите. Всегда надо самому себе составлять сборники, травы, смотреть, подбирать, тогда будет хороший результат. 

Все средства, которые вы используете в лечении,  купленные, они тоже могут помочь, но их надо нюхать, потому что, если их не понюхать, они могут просто вам не подойти. Как бы они интенсивно не составлены были, все равно, есть вероятность, что они будут действовать прямо противоположно на ваш организм, потому что, если они действуют, именно на эту ткань, на этот орган, а они чаще всего действуют, так подбираются, чтобы  влияло средство на этот орган, тогда в этом случае, несомненно, это влияние может быть как очень хорошим, так и очень плохим.

Потому что какая-то из трав может не подойти, но так как она влияет на этот орган, она может вызывать большие проблемы. Поэтому, надо пить очень осторожно, но это не значит, что эти все средства, сборы там, какие-то популярные, они плохие, - нет, я так не сказал. Они могут давать чудесные, отличные результаты. Но, однако же, всегда убедитесь, что в этих сборах нет гормональных средств. Если там есть гормональные средства, то они могут убить полностью здоровье человека. Но, естественно, если у вас нехватка функции щитовидной железы, то тут уже сам Бог велел пить гормоны, ничего не сделаешь. Поэтому, в принципе, вы пользуйтесь любыми средствами, какие вы найдете. Но, если кому-то помогло, можете купить, понюхать, если вам не поможет, кому-то другому отдадите. В этом нет ничего плохого, но если вы видите, что по запаху  у вас лекарство не подходит, можете попробовать – результата все равно не будет. Понимаете? Не всегда подходит то, что популярно, не всегда и всем подходит. Все лекарства имеют абсолютно индивидуальное назначение.

В Аюрведе древней вообще не было такого понятие «общее для всех», какой-то сбор, такого вообще не существует понятия. Каждый сбор подбирается индивидуально для каждого человека. Аюрведический врач не знает, что такое оптом продать лекарство, у него понятия нет. Это сейчас просто бизнес, понимаете? Аюрведические средства готовятся индивидуально, поймите эту идею. Никогда не бывает одного рецепта для всех людей.

О.Торсунов, аюрведический врач