пятница, 4 января 2013 г.

Как выявить продукты с ГМО на глаз?


Одно из основных правил: натуральный продукт пахнет. Нектарно пахнет. Он благоухает. ГМО или не пахнет, или пахнет «как-то не так», неприятно.

То же самое и со вкусом. Натуральный продукт вкусный. Его хочется есть. ГМО — имеет вкус, чем-то отталкивающий.

Запомните это правило. Если вы купили продукт, но вкус его вам кажется отталкивающим, неприятным, невкусным — не ешьте его. Это верный признак отравы. Он не принесёт вам здоровья.

Вот ещё важный момент. ГМ продукция бесплодная. И она имеет слабый импульс роста или не имеет его. То есть, если вы едите мандарин, а косточка в нём уже зелёный живой зародыш содержит, это настоящий мандарин. И он полон жизненной силы. Это правило действует относительно всех продуктов. Картошка, есл она в рост идёт — уже хороший показатель. Она скрее всего, не ГМО. И уж точно, не обработана радиацией. Да-да, сейчас для хранения урожая картофеля его промышленно облучают радиацией. Чтобы не прорастал. И потом по весне нам продают.

По поводу сыров и молочки. В основном, сейчас в сыры стали ГМ закваску добавлять. Кстати, Ольтермани тоже под сомнением. Потому что, ведзе, где написано микробиологическая закваска — речь идёт о ГМ бактериях. ГМ закваска почти во всех сметанах. Лучший вариант — сливки (сметана) у частной молочницы. Совершенно точно модифицированная вся молочная продукция поз знаком «БИО». биокефиры, биойогурты, и т.д. Судя по сертификатам -это ГМ компоненты.

Соя модифицированная вся. НЕ верьте, что хорошую вам продают. Так же, как и сухое молоко, сухие сливки. Они соевым молоком почти всегда разбавлены. Соя есть и в конфетах, баточниках.

Кондитерка — торты на растительных сливках — это соевые ГМ сливки.

Бадяжат тот же творог. Читайте внимательно состав. Пробуйте на вкус. Найдите один, хороший, и остановитесь на нём. Или покупайте у частника.

Хлеб, который долго остается свежим, почти наверняка содержит ГМО. Продукция таких компаний, как Кока-Кола, Пепси, МАрс, Кеттберри, Сникерс была уличена Гринписом в использовании трансгенов. Категорически не покупайте продукцию НЕСТЛЕ, ДАНОН, Симилак. Вот уж где орудие генодица. Они по многим пунктам несъедобны. И ГМО — в числе первых. Вообще, лучше импортное не брать… Хотя. сейчас почти все российские предприятия теми же иностранными транскорпорациями выкуплены. И гонят там ту же самую ерунду под российским трендами…
Не сажают ГМО в Белоруссии. Можно покупать у них зелёный горошек и остальные консервы. Поэтому и молочка у них качественная. Так разительно по вкусу от нашей отличается. :))

В России тоже есть, зоны, объявившие себя свободными от ГМО. Например, Белгородская область. Смело покупайте их продукцию. От картошки и до сахарного песка с молочкой.

Для начала, следует уяснить, что на территории РФ запрещено ВЫРАЩИВАНИЕ ГМ продукции, но разрешена её продажа населению. Поэтому, продукция выращенная в совхозах РФ — это скорее всего не ГМ продукция. Если совхозы закупают семена из надёжного источника, или используют свой семенной фонд — то это точно чистый вид. Однако, проблема в том, что на сегодня, совхозов почти не осталось. Всю землю скупили или взяли в аренду иностранные агрохолдинги (естественно, зарегистрированные на российского дядю Васю). Так вот, эти агрохолдинги сеют и сажают у нас откровенную гадость. И посыпают обильно такой же гадостью. Особенно в случае с арендой. Берут землю на 5 лет, и убивают капитально за это время. Всякими ГМО, удобрениями, гормонами роста и раундапами.

В основном, эта продукция шла на переработку — в чипсы, например, консервирование ли, супы и пища быстрого, брикетного приготовления… и.т.д Потому что раньше люди такие овощи-фрукты не брали. Пока ещё были нормальные, и люди могли сравнить и выбрать.

Поэтому, старайтесь покупать как можно меньше полуфабрикатов — пельменей, вареников, блинчиков, пиццы и т.п. Эти продукты, как правило, просто напичканы трансгенами.

Гипермаркеты торгуют в основном, отравой. Во всяком случае, импортные продукты, попадающие в гиперсети наши — это продукты крупных пищевых транскорпораций. Глупо думать, что еда у них может быть натуральной. Обычные российские фермеры на прилавок гипремаркета не попадут. Чтобы, например, ПЕРЕКРЁСТОК взял твой товар, нужно заплатить несколько десятков тысяч долларов взятки. Тоже самое и с остальными сетями.

Тем не менее, в основном, все наши традиционные крупы не ГМО. В том числе, пищевой горох и фасоль. Пока. (не говорю про зелёный горошек). Пшеницу уже начинают закупать американскую ГМО — а свою качественную на экспорт гонят.

В основном, пшеница у нас всё же пока хорошая. Как и мука, и макароны. Рис. Вопрос. Краснодарский вроде натуральный. Дорогие сорта риса, именитые, тоже настоящие. Басматти, например. Всякое там пропареное-шлифованое — под большим сомнением.

Гречка. Идеальная крупа. Она и крупа сыроеда — гречу можно залить на ночь водой или кефиром и она разбухнет, станет кашей. Эту кашу можно есть сырую. Это максимально полезно!!! В крайнем случае можно прокипятить. И ещё греча ценна тем, что её генетическая модификация никак не получается. :) Одним словом — благостная пища.

То же и о белокачанной капусте. Нет её ГМО. НЕ бывает. Поэтому, кушайте смело. Тушите, варите, делайте салаты, квасьте, запекайте, грызите листьями… Она ведь так полезна! Особенно для нашего региона.

Все остальные культуры бывают генетически-модифицированными.